今天下午,外面热闹非凡,可我却耐住了寂寞,独自一人在家里忙开了。原来我是要奉唐老师之命进行一项“伟大”的“造船”工程。只是我所用的材料是既轻又廉价的塑料泡沫。
一切准备就绪,我就开工了。我先用记号笔在一块大泡沫板上勾勒出了五块不同形状的小泡沫板的样子,准备做船身。然后,我把它们剪下来用双面胶粘好。这样它们“五兄弟”就手拉手站到了一起。一个简之又简的船的雏形就完成了。我小有兴奋,迫不及待地放进水里一试,哪知船一碰到水就漏了,然后五马分尸,散架了。
经过这次失败的教训,我绞尽脑汁,死命研究,终于琢磨出了一套造船的方法。我先把原来那个船用一根一根的牙签给固定住,然后又想给它做个底座。于是,我拿来一块大泡沫准备裁下一块来。可这时,麻烦又找上门来。谁知这块泡沫板团结得不得了,无论我怎么用力割,一时半会儿就是无法把它们分开。这时,我想:只要功夫深铁杵磨成针。我就不信治服不了你!终于,我耗时几十分钟,用了九牛二虎之力,才让那块该死的泡沫下来了。经过裁、粘、磨等一系列工序,我总算完成了我的泡沫小船。我把它取名为“火箭号”。最后,我用透明胶带在“火箭号”周身绕了一圈,这下可好了,我的小船既防水又结实,唯一的缺陷就是样子不咋完美。
试航开始喽!我的“火箭号”自由自在地漂在了水面上。看着眼前的“火箭号”,我真佩服自己有如此“高超”的“造船”技术!