走向成功作文
成长是一个磨砺的过程,历练我们的身体,锤炼我们的心灵,完善我们的品格,以此来冲破成功路上的艰难险阻。所以,成长是成功的基础。
成长是培养良好的习惯,增强成功助力的过程。良好的习惯是成功的一半,它是在成长过程中一点一滴积累而成的。唐爽,中国第一个登上美国麻省理工学院主页封面的年轻科学家,她的好奇心、判断力、决策力、执行力,都达到了极致,这是因为她在日常生活和学习中养成了良好的习惯,习惯多问多思考,习惯于执行到位,正因为有了这些好的习惯,才让她在困难面前不自乱阵脚,仍能勇往直前,努力拼搏,走向成功。
成长是学会选择,有所取舍的过程。取舍的过程是一个觉醒的过程。比尔盖茨,放弃令人羡慕的名牌大学,选择自己创办微软公司,结果证明,他的选择是正确的;庄子,穿行于山林间,沉浮于云气中,纵使生活贫困潦倒亦不移本心,因为他舍弃高官厚禄,选择自由自在。有时成功靠的不仅仅是能力,还有选择,做出正确的选择,就相当于成功的一半。
成长是充盈心智,洗去自身浮躁的过程。它能让平凡的人不平凡,让闪耀的人更闪耀。著名导演冯小刚,他当过兵,画过板报,靠模仿别人起家。在遇到困难时,他并没有放弃,而是在困难中磨练自己,充盈心智,最终走向成功;越王勾践,卧薪尝胆,褪去自己骄傲的外衣,在屈辱中成长蜕变,最终打败敌人,成就伟业。成长过程中的磨砺,是成功天平上必不可少的砝码。
不成长就想成功,那是空想,是不现实的。只有经过千锤百炼这个过程,钢铁才会变得更加坚硬,否则就是废铁。树,若是没有成长,那它永远不会成为参天大树,永远不会拥有丰富的年轮和历经沧桑的伟岸,更加难以擎起一片天地为我们遮阴纳凉。
成长的过程中酸甜苦辣咸五味俱全,我们都要细细品尝,从中学会坚强,持之以恒,升华自身,为成功打下结实的基础。