走向成功作文
爱迪生说过:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水!”只有坚持不懈才有可能走向成功。
种花需要坚持,曾经父亲对我说过,种花如果没有耐心,不坚持,你这朵花是不会开花成长的,于是,爸爸从老家挖了一棵桂花树回来让我养。
种花也是我的爱好之一,这是我开始种花的第一天,第一天每个人都会十分地积极,我开水龙头盛了一些水,全部都倒了进去。第二天,变化了一些,渐渐地,我开始忽视,等到一个星期后就仿佛已经忘记了这件事一般,忘记了还有一棵桂花树等着我去照料,从来没有帮它浇过水了。直到有一天,爸爸回来看见了,它没有一丝水分,土地上出现了细细的裂痕,叶子早已发黄,落在了花盆旁边,枝上的树叶屈指可数,仅存的叶子也垂下头来,模样十分可怜。
爸爸看了对我说:“你只浇了一两天的水,如果你不坚持下去,它过不了多久就会死去。”当时我低着头想:看来想养活一棵桂花树不容易啊,爸爸就是不想让我半途而废。
于是我决定要把它救活,我要在两个星期之内救活它,我的“旅行”开始了。
我先每天给它浇一点水,再用施一点点的肥料,但不能太多不然花也会死。就这样,我每天都循环浇水施肥,第二个星期后终于有了一点点的好转。
现在这桂花树开了花,散发出沁人心脾的香味,上面的花长得沉鱼落雁、闭月羞花、人见人爱。
失败是成功之母,不经历风雨又怎能见彩虹?只有坚强的毅力,坚持不懈的决心才能使我们解决困难走向成功。