足球作文
最近,我们学校的足球比赛如火如荼,可激烈啦!
令我记忆最深刻的一场比赛,莫过于是和六班的比赛了。比赛尚未开始,场面已经火爆,六班拼着一股子劲儿,想要在这场赛事中一雪前耻;我们呢,这一年中见证了六班的努力和进步,更想着一鼓作气击败他们,保持胜绩。两支队伍各怀心思,热身运动也是充满了浓浓的火药味。
裁判一声哨响,比赛开始了,我方队员率先接球,立刻用熟练的技巧甩开众人,直奔对方的门框,觑着对方的空档,拔腿怒射。啊!进球了。首战告捷,我们信心大增,每个队员都跃跃欲试,恨不得大家都能进一个球。我当然也不例外,眼看对方球员带球直奔我而来,我立刻抖擞精神,全力阻挡。他向后转,我就往右晃;他到了我的左边,我立马跟着变向,同时左脚虚晃一钩,做出抢球的动作。果然,对方连忙带球躲了过去。好机会,我右脚迅速一钩,抢球成功,说时迟那时快,我施展浑身解数,急速起脚,球犹如一枚炮弹,向门框射去,谁料,竟不偏不倚地打到了守门员的脚上,弹了出去,对方球员立刻如获至宝,抢到了球,向我方场地攻来,我们连忙回防,试图阻拦。眼看我快要追上他了,可那位球员猛地用力,“嗖”一声把我甩开了。这时,我们的一号球员出现了,只见他像一道电光似的飞奔而去,可没想到,我们快,对方更快,一脚起射,球进了!幸好我们的守门员反应快,及时抱住了球。
尽管如此,场外六班的啦啦队依然把加油声喊得整天响:“六班必胜!六班必胜!”一想到这一次六班险些进球成功,我不由得有些郁闷,若不是我逞个人英雄主义,想要孤身对敌,六班怎么能顺利抢到球?怎么能趁我们不备攻入我方阵地?“王梃逸,没事的!我们一定会赢的!”同伴拍拍我的肩膀,冲我竖了竖大拇指。没错,我们是一个团体!我们一定能赢!我重新鼓起了劲,加入战团,奔上去抢球,几个来回后,我碰上了一颗正飞向界外的球。把球控制在脚下,这次我没有急着射门,而是一边带球躲避对方的阻拦,一边眼观六路,观察我方队员的情况。突然,一名队友出现在球门附近。好机会,我起脚来了一个飞球,从左边把球传给右边的队友,那位队友接球后向右一闪,闪出了空隙,以闪电般的速度冲上去,起脚,射门,球又一次欢快地进门了。
这场比赛在欢呼声中结束了,我们又一次依靠团队的力量战胜了六班,真是又紧张又刺激。