足球作文
要问我们婺小男孩最喜欢的运动是什么?毋庸置疑,当然是足球了。足球是一项兼容技术、耐力、实力的运动,足球是黑白的精灵,球表面的黑色代表裁判的铁面无私,公平公正;白色代表着激情四射,运球,传球,射门……我们的宗旨是:燃烧梦想让赛场飞扬。
你听!足球场上又响起了激烈的加油呐喊声,让我带着你们去见识一场真正的男子汉较量吧!
红队是王子俊当队长,蓝队的队长是俞祥越,哨声响起,比赛开始了!首先是王子俊这一队发球,队长如雄狮,威风凛凛,“通!”一声,将球踢出老远。俞祥越如猎豹,死守猎物,往前纵身一跃,用自己的身子拦住了球,“好!”全场掌声雷鸣,为这一记“俞氏”截球叫好!队员赵昕驰快速上前奋力猛扑,球又回到了蓝队的场地,红队队员们配合得真是天衣无缝。“要进球了!要进球了!”眼看着球直逼蓝队球框,观众们不禁紧张起来,屏息凝视。果然,高禹涵抓住了机会,猛地绕过蓝队球员,飞快地向前狂奔,在对方守门员的左侧,用力一踢,球就如离弦的箭一般飞快地射向蓝队球门。
守门员黄健如同一匹饿了多日的狼,正虎视眈眈地盯着足球飞来的方向,只见他上身前倾、膝盖微屈、双手微微上下摆动,左右小踏步,判断球会在哪儿着陆。“哇!”观众们都捂住了自己的小心脏,原来,黄健在球快到自己的头顶时,突的大叫一声,腾空一跃,狠狠地拍下了球,并迅速捞起,用尽全身力气掷向远方……又几个来回的对弈,双方都没进球,比赛进入了白热化阶段,双方充满了“火药味”。
到了下半场,一开始,王子俊带球被倪子乘拦截,只见后者猛地一回旋将球传给了王振毅,王振毅一脚射门,却被守门员奋力扑出,眼看进球无望,队员俞祥越却没有放弃,趁着对方松懈之师,猛地一脚,跟上补射,打入死角,守门员无力回天,球进了。全场欢呼!王子俊队并没有失去信心,重新鼓舞士气,向对面的守门员发动了一次又一次的进攻!终于,功夫不负有心人,唐宇杰一个马赛回旋,晃倒对面的后卫之后,紧接一记漂亮的射门,“又进球啦!”就连对手也为他们拍手叫绝!最终,俞祥越队获胜!
奔跑在赛场上,能让人感觉身心彻底的放松,是一剂精神上的兴奋剂。让汗水尽情挥洒,活力四射;让活力穿透心灵,悦动世界!玩转足球,开心无限!