最美的贝壳作文
海浪拍打在沙滩上,“哗哗”一下又一下,冲刷着沙滩,把它打磨的如此平坦、光滑。一步一个脚印,在沙滩上留下浅浅的水洼。迎着海风伴着海浪踏着水花,我要去海边捡拾那些精致的贝壳。
下午,仍然是骄阳似火。海面风平浪静,只有在接近岸边时,才会有一些波涛。阳光映在水面上,显得海面波光粼粼,一闪一闪,潋滟的水光好似光彩夺目的宝石,又若孩子充满生机眨着的大眼睛。岸上,似乎也闪着小小的亮点,衬着阳光,也格外耀眼。那是什么?我走进一探究竟,但是一靠近,它们就消失了,好像唯有阳光,才能点燃那些小小的光芒。思考良久,我终于明白了,那是贝壳在阳光的照耀下的反光,它们常年被海水拍打,早已退去菱角,形成了平滑的表面。
随手捡起一片贝壳,竟然是纯白色的。它身上没有一丝杂色,只有一条一条凹下去的纹路,由一点发散开来,蔓延至边缘。贝壳的颜色像极了那代表圣洁的天使的洁白,让人也遐想这就是天使送给人间的礼物。望着一条条细小的纹路,我不禁感叹大自然的心灵手巧,如此精致的纹路,竟是广阔的大海的杰作。
又拾起一枚贝壳,这次是淡粉色的。不知什么原因,两片贝壳还未全部分离,中间只牵着游丝样的联系,但是却坚固异常,结实地连在一起。贝壳的表面十分光滑、华润,轻轻抚摸,就如同抚摩婴儿的脸,那么平坦,那么清润细腻,没有一点儿疙瘩。粉红的颜色似青春的少女,柔美中带着羞涩,羞涩里夹杂着热情,那是一个如花儿般美好的年龄。很难想象,大自然中竟然蕴藏这么美好的颜色,这种调不出来,但又真实存在的颜色。仔细一看,贝壳玲珑剔透,粉嫩粉嫩的颜色还有些透明,凭空添了几分仙气。从里往外摸,贝壳里面微微向外凸,一个完美的弧度展现在我眼前,把指肚贴紧贝壳,感受这完美弧度带给我的快感。这简直就是一件上好的工艺品!不知经历了多少岁月,大自然才把它雕饰成型,又经过多少沧桑,它才拥有这般美妙的身段。
怀着不一样的心情,我再一次倾耳细听海浪拍击海岸的声音,这次我感受到了大海的刚柔并济,力大到掀翻一艘轮船毫不费力,但又细致到可以用百年千年的时间来雕琢一枚贝壳。以前的我爱大海,但不如我现在这么爱大海,我爱它的美丽,爱它的辽阔,更爱它的刚柔并济。静下心来,请你再听海洋击打沙滩的声音,“哗哗”是那么悦耳,那么刚伴着柔,柔随着刚……