最美的贝壳作文
今天是一个阴天,房间里的我一回头,不由自主地注意到了柜子上的那个贝壳。
这个贝壳是褐白色的,流畅的扇形贝面有一条条细小的土黄色向下的线条,一圈圈,像水波一样荡漾开来。上面圆滑的贝顶有一个小小的孔,孔中穿着一条水晶绳子。
这个贝壳是我的好朋友送给我的。他叫周宇航,长得很瘦小,很单薄。班上长得壮实的同学总喜欢欺负他,每到这个时候,我都会挡在他的前面,把那些调皮的同学赶走或者去报告老师,让老师去“收拾”他们。
我和周宇航总有说不完的话,每天一见面,我俩都要聊上一会儿。他非常善解人意,当我情绪低落的时候,他总会想尽办法,变出各种花样来逗我开心。当我犯了错被老师批评后,他总会第一时间跑过来拍拍我的肩膀说:“没关系,老师批评我们也是为我们好,我们下次注意一点,不要再犯同样的错误就好啦……”他真是个乐天派,有了他的安慰,我的心情瞬间就好了起来。
我们俩有太多共同的话题,共同的爱好。我喜欢玩积木,他也喜欢玩积木,我经常邀请他来我家一起玩积木,一玩就是几个小时。就是这样,我们的关系更加亲密无间。
我们从一年级同班到三年级,可四年级刚开始的时候,他却转学了。转学后,我们见面的次数少了,但这并不能隔断我们的友谊。我们约定每周都要见一次面。有时比一比考试成绩,有时放松放松。就在我过生日的时候,他还亲自做了贝壳挂饰。他说,这是我们友谊的象征。我特别喜欢这份珍贵的礼物,一直好好保存着它。
我很想念周宇航,希望他在新的学校里交上了新的朋友,每天都能开开心心。再看到这个贝壳,我又想起了他,我摸着贝壳,心想,我们要做一辈子的好朋友。