最美的地方作文
在我心中最美的地方莫过于家乡三河镇,那里有清闲的、雪花飘落的冬天。
大雪下了一整夜,第二天早晨太阳慢悠悠地出来了,好像一直高傲的孔雀,望着世间万物、万事。地上白茫茫的一片,发着耀眼夺目的光彩。眼前这雪白的童话世界把我带到了外面,走在路上,脚踩在雪地上咯吱咯吱地响着,犹如一首动听的曲子。只见炊烟袅袅,每户人家都在生火做饭。叔叔们都出来扫各自院子里的雪,房前屋后一堆一堆的积雪好像一座座小山。向远处看去,树枝上一团团、一簇簇缀满雪花,像开了一树的梨花,比春天还茂盛,就好像要和春天的花朵们比一个高下,你不让我,我不让你似的。望着这人间罕见的奇景,不禁让我想起了唐代诗人岑参的《白雪歌送武判官归京》里面的那句千古名句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”。我不禁叹服诗人的生花妙笔,把冬天描绘的如此生机盎然。
这时候,我发现还有和我一样大小的孩子们都出来玩了。我跑了过去说:“我们一起玩吧!”有的小朋友提议玩打雪仗,有的提议玩堆雪人,还有的提议玩挖迷宫……最后,我们所有人都选择了打雪仗,因为我们一共有8个人,便分成了2组。我们找好了各自的防身地点,开始了游戏。只见对方抓了一把一把的雪用力地朝我们砸了过来,我们也迫不及待地还击过去。趁着大家的混战,我像一个秘密特工似的,偷偷地走了过去,从侧面发起了新一轮猛烈的攻击,砸中了!砸中了!我喜上眉梢、欣喜若狂,便情不自禁地跳了起来,结果对方的目光一下子都齐刷刷地盯到了我的身上。我心里大叫一声,哎呀!光顾着高兴了,把自己都暴露了。一瞬之间,对手的雪球像一个个子弹一样,向我猛射过来。我左右闪躲,飞快地撤退,同伴们也纷纷跑过来接应我。我们玩的兴高采烈、乐而忘返,直到各自的爸爸妈妈把大汗淋漓、气喘吁吁的我们一个个领回家吃早饭,我们才恋恋不舍地分开。
英国诗人雪莱说:“冬天已经到了,春天还会远吗?”。谁说冬天不美?没有一夜寒彻骨,哪来的清香扑鼻来?正是这样的冬天,用她神奇的画笔,为我勾勒出了一个如此美丽的家乡!一个给我带来许多美好回忆的家乡!
我爱我的家乡,爱那个冬天里雪花飘落、充满孩子们欢声笑语的美好家乡!我相信这样的家乡,你也一定会喜欢。