最美的地方作文
炽热的阳光炙烤着大地,偶尔刮来几阵凉风。却让人倍感舒服,我站在队伍中,保持着立正的姿势,鼻梁上渗出的汗液致使我的眼镜即将滑落,却不敢抹一下,陌生的环境,凶神恶煞的教官,一张张陌生的面孔,使我内心的一切幻想都破灭,悲伤、恐慌、孤独一涌而来。一天,两天,初中的第一周过得是那么漫长,星期四的过天,天气格外地闷热,我因动作不规范被教官罚站,熊掌似的巴掌落在我的脖子上,火辣辣的,伤心与尴尬使我的泪水在眼眶里打转,这时,我望见队伍中的你,小小的个子,红彤彤的脸蛋,长长睫毛下美丽的眼睛向我投来鼓励的目光,那一刻,那一个眼神,让我的世界春暖花开。后来,我们便成了最要好的朋友,她是我在孤独中的一缕阳光,让我对初中生活重拾希望。
从此,学校里那条美丽幽静的北环路上多了两个携手肩并肩的两个身影,北环路两边繁密的浓郁青葱树木的枝干笼罩在上方,繁密成荫,使一条幽长的小路处于阴凉之中,是盛夏时节乘凉读书的好地方,小路两边的花散发的芳香是愉悦心情与精神的一种良药,透过繁密绿荫洒落下来的阳光拉长了我与她的身影,随手摘下身边的一片绿叶,清晰可见的是是它的茎脉。北环路,学校是一个充满阳光与温馨的地方,充满了我与她共同经历的点滴与回忆。
可是天有不测风雨,看着那张惨不忍睹的英语试卷,再看看她那鲜红的一百一十八分,我有点自卑,也有点生气,更有点嫉妒。饭后,我一个人坐在北环路的石阶上,手里捧着自己最喜欢的书,却无心去看,落日的余晖洒在白色书皮上照射到眼睛里,有点刺眼。不争气的泪水滑过脸颊,低到书上,浸湿了一行行字体。此刻,没有和煦阳光,没有扑鼻芳香,更没有她的陪伴。看着远处的一轮红日逐渐隐没在地平线,成群结队的鸟儿也向家的方向飞去。这时,一双熟悉的手搭在我的肩上,我转身,对上那张红彤彤的脸庞,如花一般的微笑,犹如初见时那般温暖,和煦,我们相望无言。但仅凭她的一个眼神,我就能读懂一切,有她的安慰,更有她的鼓励,这是我们彼此的默契,一轮红日即使最终隐没了形体,但它最终留下了属于它的光辉,给予了人们温暖,我们就像这轮红日一般,把彼此的心再次温暖、照亮。
天空云彩聚集,纵使六月来临,阳光校园我不愿离去;山上樱花开遍,即使中考在即,我的伙伴,希望你一直都在。