最美的样子作文
妈妈的样子有很多,至于在别人眼里是怎样,都不重要,但在我的心目,她是最美的。
妈妈生气的样子尤为可怕,如同一只母虎虎视眈眈地盯着我,嗓门尤其大:“邢铭睿,你又在看书,看来我最近又没管你了,欠打了是不是?快做作业!”她愤怒的连眉毛都立起来了,双眼如同一把利剑,屋子里气氛骤然紧张。而我如同一只马上要葬身虎口的小猫咪,毛都吓炸了,躲在角落里瑟瑟发抖。“你还在这呆着是吧?行!”妈妈抄起一把扫帚朝我冲来。我还管什么?跑呀!爸爸则在一旁摇摇头:“母老虎要吃小孩啦!”脸上满满幸灾乐祸,我妈妈呢?一副横铁不成钢的样子,扫帚一扔,“哼”的一声就走了,留我一人蜷缩在那儿。
妈妈高兴的样子美如一朵花。记得上次我作文得了一等奖,还上报了,妈妈高兴地把我抱起来,转了整整三圈,连声说:“我女儿有出息啦!”整个人都乐开花。瞧,那嘴角的弧度是上扬的,弯月般的双目里柔波漾起,满面喜气。她在房间里走来走去,咚咚响,弄得我爸抱怨道:“烦死啦,别走了行不行,把我眼睛都晃花了。”她还把报纸亲了十几下,真的是跟小孩子一模一样。
妈妈哭泣的样子很令人心疼。记得姥爷去世时,她一直都在流泪,晶莹的泪珠滴在了地上,嘴抿得紧紧的。我抬起头看妈妈,她眼眶红红的,肿肿的,如同小兔子可怜巴巴的眼神,那么无助。苍白的脸颊透着青色,我也心疼地跟着一起哭了。