最美的样子作文
指点江山,激扬文字,是一种豪迈的潇洒;天生我才必有用,是一种自信的潇洒;独钓寒江雪是一种高洁的潇洒;不破楼兰终不还,是一种悲壮的潇洒!
树枝上发出的蝉鸣声从未停过,太阳散发出的热情让人难以抗拒,却又令我心烦意乱。老师的高跟鞋发出的清脆声音,我第一次感到如此厌烦。终于还是来了,它――数学试卷。发卷子的同学看了我的分数,很“贴心”地帮我把分数直接朝着桌面上。卷子上的“59”刺痛了我的双眼,正当我伤心之余,我的同桌又很伤人心的提了那不该提的壶。他明明知道我多少分了,还装作不知道的样子去问我:“哎!你几分啊!”然后他做出了一个让我始料未及的举动,一把夺过我手中的试卷,然后用鸡鸣般的声音“说”了出来。“哎哟,不错哦,59分。”就这样,一秒之内周围人全都往我的试卷上聚焦。此时此刻,我恨透了我的同桌。郁闷如同雾霾一样把我围住,拨不开,也离不开。这种感觉让我窒息。
我一把夺过试卷塞进柜桶,朝着他们大吼一声,看够了吗?便马上冲出了教室,在一个鲜为人知的角落默默舔着自己的伤口。心里的血一滴一滴地流淌出来,并没有刺激到神经,但是这比刺激到神经那种痛,还要更加的深,更加的刻骨铭心。就在这个时候,我突然想起来我的一篇《什么是潇洒》的作文。在作文里面,我清清楚楚地写着:潇洒不是指一个人风光的样子,而是指拿得起放得下,在受挫折后不会随波逐流,而是勇敢站起来迎接新的挑战。但是,说是这么说,我自嘲地扯了扯嘴角。
你真的做得到吗?他们想看的就是你落魄时候的样子。你不能够在他们面前哭泣。你不能够把自己的伤口露给别人看。我抬起了头,用极快的速度,把泪擦干。准备上课,把下一次的考试考好。
什么是潇洒?为什么要潇洒?一个人拿得起放得下就叫做潇洒。至于为什么要潇洒,那是因为这是一种美。在我心中最美的潇洒!