最美的样子作文
每年,我最期待的节日就是春节,因为每年春节都是热热闹闹、红红火火。可今年的春节却不同于往年,因为一只叫做新型冠状病毒的怪兽入侵中国。它来势汹汹,正肆无忌惮地伤害着人们,使得人们惊慌失措。
所幸的是,总有那么一群人,他们逆风而行,奔赴在一线,与新型冠状病毒做抗争,他们就是“白衣战士”。他们每天都穿着厚厚的防护服与病魔斗争。前些日子,我在网上看到一幅题为《白衣天使》的漫画,它生动地反映出2003年中国遭受“SARS”肆虐时,以及如今这场百年难得一见的没有硝烟的战争中,我们的白衣战士们表现出的坚强无畏。面对如此强大的“敌人”,他们毫不退缩。在此,我想对白衣战士们说:“虽然你们的职业是平凡的,但是你们以高尚的职业道德、精湛的技术、规范的护理服务为每一位病患点亮希望的红烛,为祖国、为人民交上了满意的答卷。”
除了白衣战士外,还有许多人为医院送去口罩,他们在这场“战争”中挺身而出,如果没有他们,我们就很难摆脱这个恶魔,甚至会有更多的人死亡。
那日,记者采访华山医院张文宏医生,在直播室连线小朋友时,有人问:“张医生,你们害怕吗?我长大后还能当医生吗?”他说:“不怕是假的。病毒像魔鬼,我们现在就是在捉魔鬼,但是,只要我们做好防护,魔鬼就进不来了!”这话像是给我们吃了定心丸,我们不再害怕,安心在家上网课,待到春暖花开,我们就能去上学啦!
“坚强的人只能救赎自己,伟大的人才能拯救他人。”你们,是新时代伟大的人;你们的样子,就是中国人最美的样子!我坚信,只要大家齐心协力,疫情迟早会过去,这场风波迟早会平息!中国,加油!武汉,加油!这场“战争”我们一定能胜利!