质量作文
伴随着“砰”的一声闷响,我一屁股蹲儿摔在了地上。要不是为了体育跳远能多拿几分,谁又愿意玩命踏空搏一搏成绩呢?这下可好,给自己整了一个“仰望蓝天”的躺倒姿势。现在想想,若真能到此为止,那还真是幸运。
“快回寝室。”一起身,体育老师就扭着脸如此说道。喂!就算我的滑倒姿势不太优雅,也用不着扭着脸吧,至于吗?等等,为什么要叫我回寝室?直到这时我才发现屁股一阵凉意。一摸,那地摊夜市货质量的校裤早已开了天窗!不出意外的话,我这胖子也可以第一次正大光明地公开示人了!
那一刻,我的世界似乎静止了。眼前浮现出拜占庭古城被攻破时城门轰然倒下的情景,拿破仑遭遇滑铁卢失败后仓皇落逃时的神情,奥匈帝国分裂时议会中悲鸣的人们……那一刻,我真真切切的体会到什么叫“我用一世铸造我的荣耀,你却让它毁在一个黎明!”
那一刻,我身边的世界充满欢笑,管他是男孩还是女孩,管他是站着还是坐着,管他是哈哈大笑还是咯咯窃笑,我都只能清楚一件事——快快在这排排笑浪中找个缝隙去安放我无处藏身的耻辱。
唉!我的一世英名啊。