质量作文
以前如果有人问我:“城市好,还是农村好?”我就会一定回答说:“农村好!”
农村里可以随意玩耍,这里的空气质量安全,这里的蔬菜种植安全,从来在这里没有担心过城市里的一些问题。可是我现在已经改变看法了,这是因为我在农村干农活受苦受难了,这几天我真正成为了一个农民,在农村土地上开始秋收,我真的想起义了!
我只有去了城市这里才可以真正的休息,在农村土地上有干不完的农活,有数不尽的农活需要人,这时候我根本没有休息的时候,所以在几天前我就想上城市里了。可是,我的爷爷还在农村受苦日子,作为孙子的我必须回家帮助爷爷干农活,不然还算是一个人吗?在这个国庆长假期间我就尽可能的干农活,不过这个时间还是有些不足,我还是离开这里了。
实话实说,城市真的好,这里的交通工具发达,不会像我们村子一样,每一天只有一辆车,这里各方面设施齐全,对于我来说十分满足,可就是缺少我的爷爷,如果我的爷爷也在这里了,或许以后回农村的机会就没有什么了,我这一代人对于自己的老家已经开始迷失了!