植物王国作文
阳光和煦,天气晴朗,在我们步行进入蓝月谷的路上,路两边的牵牛花各色各样的,竞相开放,春天的气息扑面而来。在接近蓝月谷时,便听见潺潺的水声,仿佛一首动人的曲子,让人在脑海里产生各种奇妙的联想。
到达蓝月谷时,首先入眼的是沙滩。几块大磐石随意地摆放在上面,显得别有情调。金黄的点点沙粒早已分辨不出,奇妙地融合成一个整体。然后我便被眼前的美景震住:这是多么美丽的颜色!清澈的湖水一片纯净的蓝色,不时翻翻卷卷白色的泡沫。用手轻轻握住湖水里的泥沙,软软的,潮潮的,让人觉着很舒适。稍微一松手,泥沙便从指缝间溜走,湖水瞬间混浊又瞬间恢复了纯净的颜色。湖的对岸,碧绿苍翠的树林挺立在山脚下。我想,这片树林一定是个奇妙的动植物王国。远处,群山被蛋壳般的薄雾笼罩,带给人一种曚昽的意境,显现出纯白的色彩。赤角站在沙滩上,望着这些最干净的自然之色,啼听山水之音,耳畔似乎更加清楚,心灵似乎更加明朗。看着湛蓝的流水向下流淌,仿佛将我心中的尘埃与杂念也冲刷得一干而净,只有一颗干净的心,一颗纯粹爱自然的心。自然这位杰出的画家,究竟是怎样创造出这样色彩美丽的画卷?
沿着石梯往下走,来到低处的平台。高处是蓝月湖的瀑口,虽然只是一个小瀑口,也给人带来心灵的震撼。上游慢慢流淌的湖水当直面俯冲向下时,竞也有如此的爆发力,汇成一股力量,勇往直前,测起一朵朵美丽的小浪花。离小瀑口不远处,牧人牵着牦牛在湖里洗澡。牦牛时而立于湖上,时而安静的趴在水中,任流水在身上舒适地冲刷、抚摸,谁见到牦牛可爱的情态都会忍俊不禁。
我坐在湖旁,望着一平如洗的天空,白云像棉絮般大小不一的聚集在一起。天空与湖水连在一起,我眼中只有最美的颜色,自然的颜色和心灵的颜色。