植物王国作文
盼望着,盼望着,明天就是学校组织去深圳东部华侨城茶溪谷的旅游时间,带着兴奋的心情进入梦乡,第二天我起了一个大早,背上了旅行背包,踏上了旅途。
一路上,同学们在大巴车上有说有笑,不知不觉我们就到了茶溪谷的茵特拉根小镇。映入眼帘的是一群群穿着洁白衣服的鸽子,有的在地上悠闲地走着,好像在思考着什么问题;有的在空中自由的飞翔着,像脱离母亲怀抱的婴儿那样自由;还有的在相互争夺着人们投给它们的食物,不时发出“叽叽叽,叽叽叽”的叫声,仿佛在感谢人们给它们的食物。顺着景观路,继续前行,道路两旁都是“植物的海洋,花的世界”,有红的、黄的、紫的、蓝的……美不胜收,一阵阵花香扑面而来,令游人陶醉。
我们来到了一个湖边,一阵微风吹过,湖面荡起了波光粼粼,色彩斑斓的波纹,像一串串珍珠,不禁想伸手抓一把。水底下,一大群鱼儿正在嬉戏玩耍着,只要人走到它们的身边,迅速尾巴一摆,吐着一串泡泡,就游得远远的了,仿佛在跟人们说再见。湖面上还有几只天鹅,有的在跳着轻盈的舞步,有的昂首挺胸向人们敬礼,有的欢快的唱着歌声,像在对游人说“欢迎你们的到来”。
哼着小曲,我们来到了四季植物馆,它是一个偌大的玻璃房子,里面种植了一年四季生长的各种植物,走着、走着,就像来到了一个植物王国,头顶上、脚边、身边到处都是植物。有些植物叫“气生植物”,他们只要空气就能生长;有些植物叫“阴生植物”,它们在阴暗的地方都能生长;有些植物叫“阳生植物”,它们必须要在光合作用下才能生长。
大自然真神奇啊,在不同环境下,都可以长出不同的植物。植物馆的大厅中央,有一个几米高的蓝色地球仪,上面写着“人类只有一个地球”,人们纷纷在它的跟前驻足留影拍照,我举起双手,假做一个托举地球的动作,跟地球合了一个影,我想地球是人类的家园,一定要好好保护地球,保护环境。
走在树阴底下,沿着斑驳的小路,来到了我们最期待的茵特拉根火车站。我们坐上小火车,随着车站管理员的一声哨响,仿佛来到了另外一个世界。时而穿过一片茂密的树林,路旁的小花小树,我们只要一伸手便可触碰;时而进入一块绿色的原野,眼前的一片片绿色,就像一道绿色的屏障,阻挡了人们想象的空间;时而映入眼帘的是一排排欧式茵特拉根的房子,在大自然风光的映衬下,仿佛就是人间的一幅油画。车站管理员的一声哨响惊醒了我,火车到站了,我依依不舍地下了车。
华侨城茶溪谷,真是一个景色迷人,物种丰富,环境优美的旅游好去处。