植物王国作文
来到山脚下,我抬头往上望,遥不可及的山顶是那么诱人。我又看看身边,温暖的阳光洒在我身上,似乎在鼓励我。好,既然这样,上山吧!
上山后,空气就变得湿润起来了,树叶的末梢,还挂着一颗颗调皮的小水珠。整座山很宁静,像是在午睡,静得能听到阳光洒落的声音。我和阳光轻轻地走着,生怕破坏了这山的宁静。
突然,几声悦耳的鸟鸣传来,我抬头一看,是一只小麻雀,棕色的,小小一只,几条黑白条纹围在滴溜溜的小黑眼睛旁。它在阳光下一蹦一跳的,棕色的羽毛间闪着金色。我抬头望天,天空几乎完全被树枝遮挡住了,金色的阳光从天而降,穿过树枝的缝隙,投在地上的落叶上,像极了小说中的圣地。我深吸一口气,立刻感觉神清气爽。“啾啾啾!”小麻雀又叫起来了。一瞬间,山醒了,鸟儿们叽叽喳喳,像水开了锅。我的脚步变得格外轻快,嘴角露出微笑。前面的鸟鸣似乎都在催促我加快脚步,朝更高的的地方前进。
继续往前走,周围的树木越来越浓密,我仿佛置身于神秘的植物王国,所有的植物似乎都在努力往上长。树叶上折射出太阳的光线,小路上亮堂堂的。眼前有一个小松果,很是可爱,我刚上前想去捡,突然不知从那里冲出了一只小松鼠,它飞快地捡起松果,当着我的面,吃了起来。我抬眼看了看,山顶似乎还离我很远。
走着走着,我的额头渗出了细细的汗珠,呼吸也变得沉重起来。我还想继续走,可是我的腿似乎不听控制了,它们像是被灌了铅一样沉重,抬都抬不起来。阳光变得燥热了,明明是在树阴下,我却一直在流汗。我坐了一会儿,用手扇着风。很累,不想走了,下山吧,山顶太远了。我在心里对自己说。我抬头看了看山顶,咦!比刚才近了些?我看到刚才那只小松鼠,它四足半爬地在地上跳着,在我面前犹豫了一下,然后跨过我的小腿继续往山上跳。金色的阳光在它漂亮的皮毛上一闪一闪的,似乎在对我笑,鼓励我继续往山上爬。小松鼠一直跳呀跳,最后在路的尽头消失了。
看,一只小松鼠都可以不怕困难,往山顶奔去,为什么我不行呢?我用力用手一撑,站了起来,加油!往上走!
走到了不知那里,路就变得往下走了。莫非这就是山顶?不远处有光透了过来,是阳光!我朝光处走去,推开眼前的树枝,是一个小凉亭。我想:这就是山顶了吧?走进凉亭里往外看,绵绵延延的山!都在脚下几只白色的大鸟从眼前掠过,姿态是多么优美。阳光照在鸟身上,鸟似乎在发光。太美了!我不禁感叹道。此刻,真的是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!果然,努力没有白费。
旅行真正的快乐,不在于你的目的地,而是前往的过程。在路上,阳光不仅在我眼前,更是在我的心里。这是一场与阳光同行的旅行,更是一场心灵的旅行!