这样的声音作文
在生活中,我们听到过各种各样的声音,有狂风卷起巨浪的声音,有清风拂过田野的声音,有台风吹倒房子的声音,但让我最喜欢的是春风与秋风的声音。
春风,像一名音乐家,有了它,树叶就能发出优美的声音。春风,像一位证人,它的证词能让植物发芽,动物苏醒。春风,像一位妈妈,它哼唱的歌谣遍布大地。
秋风,像一名领舞,它“呼”的一吹,落叶就像一群舞蹈演员一样跟随它舞动。秋风像只大老鹰,有了它的指引,大雁全朝南飞。秋风又像信息传送者,有了它,动物才知道准备粮食……
但是每一个人喜欢的风声不一样,比如:妈妈喜欢春风的声音,因为春风吹在身上很暖和;外公喜欢秋风的声音,因为秋风能吹来好几个栗子。我却春风和秋风的声音都喜欢,因为有了春风,带来温暖;有了秋风,成熟将来。