这样的声音作文
亲爱的,你有没有听过海的声音?
完成了一天的作业,好疲惫啊。“哗啦,哗啦……”海风撩起长发,带来了海的声音,去吧,不如去聆听海的声音吧,去谛听这最美的音韵吧!
躺在外婆的摇椅上,把头倚在手臂上,海浪拍打着礁石的声音不断向我扑来。闭上眼吧,静静地回想着。小时候,外婆就是这样抱着我轻轻地摇动着她的大蒲扇,给我讲那过去的事情,听着海浪的声音,望着悠远的星空,星星在湛蓝色的天空中闪烁,什么文天祥,什么王二小,都在哪儿呀?外婆说,他们都变成了天上的星星。我问外婆,那你也会变成星星吗?外婆她说会的,她会变成天上最亮的一颗星星,永远地守望着我。现在,海浪还在拍打着,格外悦耳动听,像外婆教我的歌儿。我凝望着天空,找到天空北边最亮的一颗星,那也许是外婆在远远地对我眨着眼呢。
海呀,永远不停不息,她唱着一支一支的乐曲,每一个浪声就是一个音符。
海浪轻抚着沙滩,好美的声音呀,好像小夜曲在缓缓流淌,冲洗了一天的疲倦和不快乐,滋润着耳朵,流进了我的心中。望着悠远的星空,外婆的摇椅轻轻地摇动着,窗外,海鸥的歌声也断断续续,深夜了。
睡觉吧……