这样的声音作文
曾听过草长花开盎然轻柔里的宁静;也听过秋风不留败叶死寂中的悲凉。所有多动听的声音,只是轻抚耳面辗转就离开,谁能守得住它的温暖又留于指尖?
安静又祥和的夜,就跟往常一样。父母从医院一声不吭地回来,就在外面各干各的事。只是知道,母亲的耳朵得了病,每天都去医院治疗。
“哎,女儿!”突然母亲的声音打破了夜的宁静。接着母亲又走近来,抚着我的脸。我只记得当时,母亲的指尖是暖的,眼神是温柔的。只觉得奇怪,我并没有叫母亲。母亲问,我有什么事吗。我好像懂了什么,鼻子有些酸,就回答她,没事,妈,我就想看你一下。母亲微笑着,淡红的嘴角扬起来的弧度很好看,眼角却泛起几丝皱纹,也是弯弯的,也像嘴角那般。
这样的事情重蹈覆辙了多少次,我依旧那样回答。直到有一次,我呼喊母亲的时候,没有回应。我着急地推开房门看到正在做菜的母亲。抑压不住的泪水从双颊划过。心理做过多少准备,害怕终究抵不过心扉。我不想,也从未敢想。幼时的我,还在摇篮里听着母亲的摇篮曲才肯罢休,总要母亲用手安抚才肯入睡。而现在,就只想听到母亲的回应……
母亲回头看见了我,急忙走过来,问是不是哪里伤到了。我擦了擦眼泪,只是回答,妈,有什么要帮忙的吗。母亲就简单交待了几件杂事。我也从未如此没有怨言地做了。或不经意间触碰到母亲的手,从手背到指尖,岁月留下的坎坷,记忆在那一双历经风霜的手上,离不开的是牵绊,忘不掉的是温度。
又是入夜,我第一次在床上泪湿了枕头。也许是雨过了,蝉鸣格外少,无尽的黑暗在深夜里吞没了光,放肆宣扬。我透过含糊的泪水,望向无际的夜空,闪烁的星星就离得那样近。一点一点地靠近,一股熟悉却又陌生的温暖迎面而来。恍惚是母亲的指尖,轻柔地拂过我的脸颊,拭去泪水。再捏过发丝之间里充斥的慰藉。那唇齿之间道出的,总是那句“我没事。”
也许对于母亲来说,女儿的一声呼喊便是世界上最动听的声音,便是让那指尖温暖起来的力量。而我那一刻才明白,母亲的呼喊是有温度的,那深刻的温暖缱绻在那指尖。它比世界上所有声音来得真诚,比所有事物来得温暖。我也终于听到深藏在指尖里的声音。
——如果有一天你再也听不到我呼喊你的声音,我也会跟随着起身走了的你。
而那温柔的指尖——就再也忘不掉这声音。