“举手投足见品行,寸言片语显文明。”是我校的精品文化之一,在践行精品文化活动中,它已根深蒂固地植入同学们的心中。特别是王晓,他更是时刻牢记这些精品文化,用实际行动显示了他的高尚品行。
记得有一次,王晓和我一起在学校里玩,他看见地上有一个纸团,就顺手把纸团拣了起来,放进了衣服口袋里,继续和我一起玩电报铃。追着追着,他突然慢了下来,就在我要抓住他的这紧要关头,王晓说了一声暂停,因为他看见了有一个垃圾桶,所以要求暂停。他飞快地跑过去,把口袋中的那个纸团扔了进去,就又飞快地跑了回来,我们才继续做游戏。这虽然是一件非常非常小的事情,但却说明王晓已经将学校的精品文化,做为自己的行为指南,成为自己的行为习惯。
还有一次,我和王晓放学后在球场上打球时,他发现地上有一件没有要的衣服,他说:“不知道是哪位同学打完球忘了穿衣服,咱们把它交到学校好让那位同学回来认领吧。”于是就和我一起拿着衣服,到德育处把这件衣服上交了。打球出来回家时,我非常口渴,带的水也喝光了,王晓就用他那仅有的一块钱,给我买了一瓶矿泉水,我非常感动,说“下次上学时,我一定还你!”他却连忙说:“不用了,不用了,同学之间互相帮助,这是我应该做的,不用客气。”
可见王晓的品德和品行是多么的高尚呀!我一定要向他学习,也成为一个品行高尚的人。