人人常常赞美的:梅、兰、竹、菊,各具风采。梅,冬季漫天雪地中的一点红,从不向寒风屈服;兰,小小一支,空谷幽放,孤芳自赏;竹,它没有艳丽的色彩,清雅澹泊,好似谦谦君子;菊,特立独行,不趋炎附势。它们谁也不羡慕谁,各自尽展自己独特的风采,人亦如此。
他的精彩,成就自己。
刘伟10岁时因事故被截双臂,12岁时,他学会了游泳,两年后在全国残疾人游泳锦标赛上取得金牌;16岁的他学习打字,19岁学习钢琴,23岁的他登上了维也纳金色大厅舞台。他的坚强让他的生命变得不平凡,活出自己的精彩,成就了自己的人生。
小沈阳是我们人人都熟识的喜剧演员,他没有模仿成龙,没有模仿刘德华,他创出了自己的风格,展示着自己的风采。
他的精彩,成就他人。
莫振高,用自己微薄的工资资助了近300名学生,圆了他们的大学梦。他还利用休息时间到全国各地做演讲、作动员,筹集的善款,让1。8万贫困学子圆了大学梦。他助人的精彩成就了许多贫困学生的大学梦,感动了中国。
他的精彩,成就祖国。
朱亚光被任命为中国核武器研制的科学技术领导人。他负责并组织领导中国原子弹、氢弹的研究等,为中国核科学技术事业的发展做出了重大贡献。若是他没有自己独特的能力,国家又何必将重担托付于他,人人皆可以代替他完成任务,可见他有自己独特的风采。
一个人若是没有自己的风格,随波逐流,别人学唱歌你也学唱歌;别人学绘画你也学习绘画;别人干什么你也干什么,失去了自己的风格,这样的活,有何必分出你和他。若是世上人人都如此,那这生活也太平淡无奇,枯燥无味了。这世上生活并不是枯燥无味的,可见世间万物各有各的精彩。
“任何人都是用两条腿走路的,但步态各不相同”“人生而平等,但个性生来又各有千秋”我们不必羡慕他人的才能,也不必悲伤自己的平庸,每个人都有自己的个性魅力。