作文分别
走在炽热的阳光下,我与你说着、笑着、闹着。脚踩在青砖路上,我与你谈着、聊着、跑着。走向批发市场的路那么远,却又那么近,仿佛我们俩两颗心的距离,该说的话,我还一句都没有说完。
“这是咱们最后一次见面了。使劲逛吧!”你说,这句话直戳我的泪点。是啊!一朝相遇,我们要做一辈子的朋友!玉泉东批发市场并不大,我们却逛了好久。这个因你想买笔盒请我去逛而起,继而是我请你去逛,到现在到处遍布了我们的脚印,成了我们最美好的回忆。这是离别前的最后一次了。“我们还能相见吗?”我问了问自己。“也许不能了。”一个声音在我心底回荡。所以才倍加珍惜!出发之前,你问我:“你要去干嘛?”我说:“买笔。”我们都笑了,是啊,买笔,每次都是买笔,每周买一次笔!但,哪次只是为了买笔呢?
果真是去“买笔”。
两个人,都目不转睛的选着要买的笔。谁也没选好究竟要买什么。忽然,你转头问我:“你喜欢什么笔?”“我也在想呢!”我答到。于是你又转回头去了。两张脸贴在一起,两颗心也紧紧地靠在一起。我忽然就想:“就让时间定格在这一秒好了。”你忽然发话了:“再这么选下去,回去都要上课了。”这是一句玩笑,我知道。时间其时尚早。终于挑好了,我答应你今天我“请客”。你笑道:“你把小店包了吧!”又是一句玩笑!每个玩笑都让我笑的想哭……你早就看中了一个挎包,我笑笑,买下送给你,你激动的对我说:“哇!你真土豪!”我又笑了笑。“君子之交淡如水。”这哪是钱的问题?这是我所买不到的东西——“感情”啊!只不过以钱的方式表达出来而已啊!
上课了。
今天,我们也将分别。这一晚,也将成为我们最后的狂欢。一个一年的集体,即将面临解散,所以一分一秒我们都很珍惜。但,我最舍不得的还是你。上课你离我最近,下课你赔我最多。我最最舍不得的就是你!
这一晚的时光,过得出奇得快。终于还是要别离。
于是我们就再见了。那一晚,星光璀璨。
刚好写到这里,窗外大雨如注。不是渲染,不是夸张,不是抒情,雨就这么毫无征兆地下了起来。2017年6月25日5点19分,我们这里下雨了,正好昨日与你分别,正好现在很想你。我哭了,天也哭了,打雷了。我忘了我要写的结尾了。但我只剩下两个字:
想你。