这就够了作文
每个人心里往往有张图,刻画着自己喜怒哀乐的各种表情,只需要往你的脸上一贴,便是你现在所拥有的神情了。人生深不可测。会是平淡会是汹涌。不过,平淡也好汹涌也罢。至少生活是多彩的。
当遇到绵绵细雨,也许你会感到烦躁,在这潮湿阴冷的天气,一切是那么的稠,如那蜘蛛网的丝缠住心灵,解脱不开,坦荡、黯然、恐慌,也许你会纠结惆怅,无论怎样,我们应该庆幸,我们有一颗心,我有烦躁我有悲伤又或者是那颗赏雨的闲心,这就够了,至少我的心不是空的。
当我与同学之间产生了矛盾,一个个都弃我而去时,一个人坐在冰冷的角落,没有泪只有余留在眼角的泪痕。那时,我会感到悲凉,孤独,冷寂。孤独,霸道,灰色,单调,侵略,如同传染病,只需要一个眼神便会缠上你。它会在一个特定的时间把你冷冻起来,完全的,不着痕迹的;也会在一个特定的时间把你解放出来,闪亮的,光明正大的。其实并不用感到忧愁,孤独是美的,它会让你感受到寂寞,他会让你拥有前所未有的神情,它是唯一可以让你感受痛苦之时,将其释放又会体验喜悦之感的情思。这就够了,至少我的心不是空的。
又或许是那暖暖的,如火气息般长长的下午,坐在树枝所编制的长椅上,沐浴阳光,桌前是一杯还未消散香气的浓浓的咖啡。回旋漩涡,香味甜上心头。也许能感受到,它是如同那小巧的翠鸟,令人心怡的曲子,又或是那深有共鸣的文章中,你会感悟它是从带笑的眼角眉梢中扩散出去的感觉,在脸上形成醉人的酒窝。带在身边形成银铃般的笑声,一串一串。回味一道,身边留下了蜜糖般的甜,久久不可离去。这就够了,体验到幸福,脸上时常会带着酒窝,你会为此回味许久。这就够了,至少你的心不是空的。
世界也许会很残酷,把你单独拎到一边,你大可不必抱怨生活的不公平,因为你什么都拥有,什么都足够。
你有一颗充足的心灵,你可以感受喜怒哀乐,你只需一个小小的细节就能够欣赏世界,使笑从眉梢扩散,也能为一个小生物的消失而悲伤,将心中的表情往脸上一贴,淡然直率。
对这样一个人来说,生活往往会多姿多彩,大可不必要求过多,知足常乐,可以挥扬心灵,张开翅膀,即使在阴暗狭窄的天空,也能自由飞翔……