友谊,是人类最纯洁的感情,是天空中两颗星的邂逅,即使匆匆擦过,也会闪出明亮的光华。友谊,是心海中两叶小舟的偶遇,虽不会永远相伴,却能彼此留下难忘的印象。
友谊——自信
升入初中后,她和我同桌,从此我俩形影不离。记得那一次,我考试之前紧张不安,果然不出我所料,我失败了。那晚,我痛苦的心都要碎了。她见状说:“你别哭了,哭又有什么用?你应该好好总结教训,争取下次考个好成绩!来,我帮你。”夜里我想了许久,是的,她说得很对,哭是懦弱的表现,我一定要战胜自己!
我感谢她,是她让我找回了自信,从此以后,我俩就更亲切了。
友谊——温暖
在那次磅礴大雨的晚上,我没带伞,爸爸妈妈也没有来接我,我决定独自一人淋雨回家,可刚走没多久,一把破旧的伞便遮在了我的头上,我看是她,我俩便一同回家了。
我感谢她,她让我拥有了温暖。
有些事错过了就是永远,有些人一转身就是一辈子,不要忽略任何爱,哪怕只是一把破旧的伞,因为毕竟有多少爱能够从头再来呢?
友谊坐等,等不来;乞求,求不来;逼近,它不仅不会产生,还可能向反面发展。吝啬的人不会有朋友,卑鄙的人之间更不会有友谊,只有在真诚付出的条件下,它才能天荒地老,只有在互勉互谅的培育下,它才能天长地久。