珍爱作文
有人说生命最值得珍爱,有人说爱情亲情更重要,还有人说”若为自由故,两者兼可抛“,我最珍爱的是那一段创新的旅程。
时间拨回到十几年前,我还在幼儿园,和很多其他人一样,我拥有了自己的乐高积木,就像一块块五颜六色的砖头。我常常会搭一些稀奇古怪连我自己也不知道是什么的东西,让我非常的快乐。快乐的乐高陪伴我进入了小学,积木也从”砖头“变成了”小砖块“,以及各种形状的特殊积木,数量也更多,有了图纸,需要照着图纸一步一步搭建。我记得我喜欢搭各式小车,流线的车型,五彩的颜色,灯光下光泽亮丽。我也尝试自己设计,和图纸不一样,虽然始终不是那么完美,但是依然阻挡不了我创新的热情。
到了小学三年级,我开始乐高培训,第一个主题叫”结构与力“。这时候我才发现,乐高不仅仅是不同形状大小的”砖头“,还有齿轮、梁、连杆、马达等等。这极大地激发了我的好奇心,我痴迷于研究各种零部件,在我看来,每几个零件组合在一起,就可以形成一种奇妙的结构。结构和结构再组合成更复杂的结构,几乎是没有止境的创造。我记得有一次老师让我们搭建一辆车,没有明确的目标。我搭出来的车不仅外形比别人漂亮,而且内部有马达,可以/动起来,因为只有我在搭这辆车之前观察过所有零件。我不断地在创意中倘佯。
接下来顺理成章,我学习乐高机器人。马达变成了更加强大的伺服电机,有各种传感器,超声、声音、光电、颜色等等,机器人的大脑是鼎鼎大名的NXT主机。用乐高编程软件,就可以让一辆简单的车子变得更有智能,可以移动、转弯、探测、巡线,简直无所不能。初二的时候我参加了一个机器人创意比赛,这正是我最喜欢最擅长的地方。我做了一辆高科技反恐战车,两条三角形宽履带可以适应各种地形,无级遥控变速,360度可旋转的炮台装备无线摄像头和大炮,借助手机视频远程遥控操控战车实现对_精确打击。更重要的是,这一切都是我自己完成的,而且用上了非乐高的元素比如遥控器、摄像头、编程软件等,完美地融合在一起。当我站在讲台上侃侃而谈介绍我的创意的时候,当我站在领奖台接受颁奖的时候,我领会到了那种自由探索、永远创新在路上的美妙无比的感觉。