长大的我作文
六月的天,孩子的脸,说变就变。下午刚刚放学,晴朗的头顶上飘来一团乌云,不一会儿,黑云散开了,遮住了太阳。风来了,它抓起尘土在空中撒扬;它抱住路边的梧桐树用力地摇晃。突然电光闪闪,一声霹雳,大雨倾盆般地倒了下来。
我拼命地跑到家里。妈妈正忙着关窗户;弟弟刚从街上回来,被雨浇得像落汤鸡似的;楼道里,只听得一阵阵叫声、笑声、脚步声……和空中的风声、雷声、雨声交织成一片。
“爸爸呢?”这里,我突然想起了爸爸。
“在外边呢。”妈妈笑着回答。我赶忙把脸贴在阳台窗户的玻璃上,透过雨雾,看到爸爸在社区公园的小树林里忙碌着。只见他穿着背心,赤着脚,裤管挽过了膝盖,弓着腰,奋力地挥动着手中的铁锹,正在为被风雨吹歪的小树培土支架。雨点像鞭一样打在他那毫无遮盖的身上……
看到这些,我的心里涌起一股热流。上个月,园林工人在小公园里移栽了一些紫槐树。这些树长得直溜溜的,树梢上枝丫很多,绿里泛紫的叶子密密层层地向下垂着,像是一团团小伞,可爱极了……现在风雨用力地晃着它的枝叶,像是要狠劲把它弄倒似的,瞅着风雨中小树和爸爸的身影,我想起了语文课本《古井》中的一段话:“多好的古井啊,它不仅为乡亲们提供着生命的泉水,还陶冶着乡亲们的品格,使他们懂得应该怎样做人。”语文教师郎老师语重心长地告诫我们:“我们要学习古井无私奉献的精神,做人做事要常想着别人,要从日常小事做起。”
风声雨声,树影人影,书页话语在我的心里形成了一阵阵热潮和一股股力量,浸入了我的筋骨和肌肉。我不由自主地从储藏室里拿出一把铁锹,飞快地跑下楼去,扑向爸爸的身旁,和爸爸一块干了起来……这时,爸爸无声地望了一眼,轻轻地点了点头,像是说:“我的岚岚长大了。”
风一阵比一阵大,雨一阵比一阵急。风雨中的我感觉自已正在长大……