长大的我作文
当十一根蜡烛在我面前点燃时,我感到:我长大了。
以前,每到周末妈妈都很开心,因为我要进城来陪妈妈度过这个周末,但是她只能休息一天,总是有一天不能陪我,我只能一人在家写作业。妈妈上班之前会为我准备一些零食,因为妈妈下班回来再做饭就过了饭点了,十二点半妈妈才能回来,接着就马不停蹄地淘米,焖饭,洗菜,切菜……等把菜炒好了,可米饭还没有焖好,还得再等等,吃完饭已经快下午2点了,妈妈匆匆洗了碗,急忙上班去了。
看到妈妈这么辛苦、操劳,我不应该为妈妈/做些什么吗?我已经长大了,应该为妈妈减轻一些负担了。于是我写完作业就不只是玩了,我先帮妈妈整理了一下房间,还有30分钟妈妈就要下班了,我就照着妈妈的样子焖好米饭,洗好菜,一切准备就绪,就等妈妈回来了。妈妈进门后,看到我所做的一切,感动得热泪盈眶,连连夸赞我:“宝贝长大了,懂事了,能帮妈妈做事情了。”吃完饭后,我让妈妈先去休息,我把碗洗了,妈妈醒来后,看到餐盘干净,欣慰地笑了。
随着年龄的增长,我为妈妈的的事情也越来越多,我由衷地感到:我长大了。