长大的我作文
寒假的一天,妈妈看我们无精打采的,就说:“今天晚上,我们改善一下伙食。”妈妈说完,转身进了厨房。
到了晚上,我看着桌上香喷喷的山东大水饺,馋得哈喇子都快流出来了。我赶紧去洗手,迫不及待地往嘴里塞了一个。爸爸看我狼吞虎咽的样子,笑着问我:“好吃吗?”我说:“太好吃了,还是那个我最爱的味道。”妈妈在旁边笑眯眯地看着我。
就在妈妈笑的时候,我忽然发现她手上有一道伤口。这是一双怎样的手呀!因为整天为我们全家人洗衣做饭,操持家务,妈妈的手变得十分粗糙。“妈妈,你的手怎么了?”“刚才切肉时不小心划了一下,不要紧的。”我把刚夹起来的饺子放下,急忙跑到放医药箱的地方,拿出一个创可贴,准备给妈妈贴上。妈妈轻抚着我的肩膀:“韩董,不碍事,你别着急。”我握住妈妈的手:“妈妈,你别动,我帮你处理一下伤口。”就在我帮妈妈处理伤口时,突然觉得手上一热,是妈妈的泪水。
那一刻,我在心里默默地说,妈妈,我想用实际行动证明,我长大了!