最近几年有了许多复兴的事物,例如“汉元素”。
汉元素,说白了就是汉族的特色。今天就讲一讲大家最喜欢的服饰——汉服。
这里的汉服可不是说的汉朝的服饰,而是指中华民族的汉族服饰。就像是女孩子追求的洛丽塔,男孩子追求的阿迪达斯一样。汉服现在越来越受欢迎,但由此而来的弊端就是某些人对汉服的嘲笑和讽刺。表示说穿的不伦不类,奇装异服。汉服的弘扬其实是件好事,我国现在在很多地方曾经有过走秀,外国也有不少朋友喜欢我们的服饰,说明了我们的服饰很受欢迎。
其次我想对那些不尊重服饰的人来说一句:大清都亡了,你这思想穿到古代了吧?为什么接受不了突破呢?
虽然有很多人不理解,但是仍有更多的人开始接受,经营汉服,甚至在传统服装上有了新的改变。这对我们来说都是好消息。
其实汉服并不是一时的潮流,它是很多孩子从小披着被单的梦想。这个梦想一直都存在,只是缺少一个爆发的契机。
我国也很尊重汉元素,山西,北京等地方都是穿汉服取景甚至是遇到同僚的好地方。
我很欣喜,现在看到的是尊重汉服,不当做奇装异服,毕竟我心中也有一个汉服梦。女孩子穿上汉服,就不禁温婉恬静起来,男孩子穿上汉服,就不由自主的儒雅起来。这里也许会有人说,你们这不就是想复古了吗?我想说一句,汉服是我们中华民族的传统文化,是我们的财富,是我们穷其一生也要守护的圣物,是我们的象征,我们复兴不复古。
在这美好的时候,民间就有了许多“汉服节”。二月二日“花朝节”,又称“花神节”;三月三日,“华服节”;十一月一日“西塘汉服文化周”;一十月二十二日“汉服出行日”。这些日子都是穿汉服的时候。这其中还有共青团举办的活动,意在弘扬传统文化。
所以,希望大家对待汉服多加爱护,它是咱们中国自个儿财富。我们复得是兴,不复古!