远离作文
接下来就是阅读了。阅读的话大家就不用说了。现在有许许多多的电子书在市场上流行。当然,有许多人都是利用一些碎片时间来阅读,可能是在上下班路上看一点,睡觉前看一会书。尽管,用碎片化时间来看书可能会省出更多的时间,这是好的一方面。但是,碎片化阅读的缺点也是显露无疑。想想,如果我们拆散了《上下五千年>,拆除了《汤姆叔叔的小屋》,等等……这对我们是不利的。再说了,如今一代的上班族,上班下班,每天朝九晚五起早贪黑的,尤其是男的,他要承担着养家糊口的责任,而且还要看老板脸色行事,光这些来说压力就已经很大了。他们一遇到长篇的文章就不会认真仔细地去看,所以看的都是一些短篇小说,如《故事会》等……这些短篇小说使他们得不到正确的为人处世的道理。还不如在闲暇的时间里,静下心来去认真仔细地读一本名著。也许,你可能会收获很多为人处世的大道理。
其次,是手机浏览器的一个作用。当然,在手机上,你可能会浏览到一些比较感人的新闻。这些新闻是你的“心灵鸡汤”。但是,光喝汤是不行的。再说了,用手机浏览,肯定不会仔细地看,还会对眼睛造成伤害。所以,不能碎片化阅读。
在看完了以上三个例子之后,这就说明了碎片化阅读的危害。所以我们要远离碎片化生活。