与众不同的作文
这是一次与众不同的开学!
由于春节期间突发新型冠状病毒。导致全国人民宅在家里。今年的2月10日是我们的开学日期,我们被迫延学了。我不能背着书包走进校园,不能走进教室和小伙伴们一起上课,也不能见到可敬的老师。我的心情沮丧极了。
虽然我不能走进校园了,但是,现在发达的互联网为我们带来了便利。学校的校长组织老师为我们进行网上授课,这样我们在家开启了停课不停学。虽然我们不在校园中听课,但是空中课堂学的知识也不比校园中少,因为每周老师将预习案提前发到班级群里,使我们提前预习课文。每天七点半之前签到,八点晨诵,接下来我们开始一天的课程,大课间让我们做做眼保健操,和学校生活一样。有时听不懂的地方也可以重听。网上的课丰富多彩,老师在空中课堂,每天准时为我们讲课。
疫情期我不出门,为妈妈干一些家务。比如:洗碗。洗衣服。扫地等各种家务。我干这些家务活感受到了,并不像想象的那么简单,比如:洗衣服,我要用力在搓板上搓,搓了几下后还要再找脏的地方用手搓,最后还要冲洗两次。洗完一件衣服后,我会感觉到手很累。我平时把家当成校园,把空中当成教室。
我现在满心的盼望疫情病毒早点结束,回到我的校园。