与众不同的作文
美术之家
在这个世界上,有千千万万个家庭,其中并没有哪两个家庭是完全相同的,有的是“数学之家”,有的是“英语之家”,还有“科学之家”等等。
我们家则是一个“美术之家”,这并不是因为我们家精通美术,而是因为我和爸爸妈妈经常会用画画的方式来表达内心的情感和传递某种信息,尤其是我们相距很远或相别很久时。
不过,话说回来,有时候爸爸也会画画,但画得永远是表示着爱心的东西。记得上次我心爱的宝贝熊熊失踪了,我找了很久也没找到,连一根毛都没看见,心急如焚,都快哭出来了,妈妈还是不肯告诉我熊儿在哪儿。爸爸趁妈妈不注意,在黑板上画了幅画。我立刻明白了,最终在衣柜中找到了熊儿,我欣喜若狂。
大部分时候都是我给爸爸妈妈画画。去年,我去了一趟新加坡,与老师、同学们在一起很开心,行程结束之后我把许多开心的时刻画成画送给了爸妈。
您们瞧!这就是我们的“美术之家”,一个与众不同、独一无二的家庭,一个心灵相通的家庭。