与众不同的作文
我的妈妈不爱打扮,总梳着一条马尾辫,从没变过发型。穿着也很休闲,鞋柜里好像没发现有高跟鞋。我的妈妈跟别人的妈妈真不一样。
妈妈会按摩。她不精湛的手艺对于我而言那可是绰绰有余。小时候,我总生病,爱琢磨的妈妈买了本《父母是孩子最好的医生》研究起来,然后就在我身上试验。小时候,妈妈每天晚上给我捏脊,刚开始的时候捏得生疼,后来筋脉捏开了就越来越舒服。晚上一上床我就催妈妈赶快捏!自从妈妈坚持给我捏脊后,生病的次数越来越少!真的感谢妈妈,她让我少受多少“皮肉”之苦呀!
记得有一次,贪吃的我吃坏了肚子,半夜里疼得睡不着觉。我叫醒了妈妈,她让我先喝了杯热水,然后让我躺下,开始给我按摩。只见妈妈在肚脐两侧处轻轻按揉,按着按着,肚子的疼痛减轻了,慢慢地我就睡着了,一觉睡到天亮,神奇的是肚子一点也不疼了。后来我知道那是天枢穴,专门治腹痛、腹泻的穴位。
妈妈不太会做饭。98%的妈妈都会给家人做美味的饭菜,像我们李老师那可是一级大厨!也许是爷爷奶奶没有给妈妈更多的锻炼机会吧!有一个星期六的早上,爷爷奶奶没做早饭。妈妈就大展厨艺:给我做了一碗蔬菜面,哇!豆角、西红柿、菠菜、白菜样样不落,简直就是蔬菜开会呀!我一尝,味道也太淡了!妈妈呀妈妈,饭菜不仅要有营养,更要讲究色香味呀!
你瞧,这就是我与众不同的妈妈!