有人想当音乐家,有人想当军人,有人想当歌星,有人想当科学家,而我想当白衣天使——医生。
有一次爸爸妈妈带我去乡下玩,在亲戚家门口,我看到一个小女孩,她一直对着我们微笑,我问妈妈:“为什么那个小女孩老对我们微笑”?妈妈说:“她是小时候发高烧,没来的及抢救,所以把脑子烧糊涂了,现在她看到我们就傻笑”。许多小朋友看见她都大声说:“傻蛋”!她听了以后又傻傻的笑了。看到她的样子,我心酸极了,那个时候我产生了一个想法,我长大了,一定要当一名优秀的医生,这样她就不会那么傻了。
还有一个原因:现在天灾人祸,使许多家庭失去了亲人,所以我想当一名医生,给他们送去温暖。
我希望早日能实现自己的梦想,现在我得好好学习才行。