承诺的作文
那一天,我非常高兴,因为昨天我们的班主任说她今天要到外地去开会。我和我的同学们很聪明,一下子就明白了这意味着什么。
很快,我一到学校就听到有的同学激动的叫道:“耶!今天一天都没有语文课,可以不用受到老师的管控,可以随心所欲了!”话音刚落,班主任就突然出现在班上,不是要去开会么?原来,老师只是去出去半天,下午还得赶回来上一节语文课。老师说:“跟我到办公室来,我交代一件事给你。下午第四节课之前,把我的电脑和同学们的练习册抱来放到班上去。”班主任说完转身就离开了。
今天的每一个课间都没有像之前那样安静过,教室里充满了欢声笑语。我也把对老师的承诺没当回事儿,老师的吩咐已经被我忘到九雲云外去了。
“叮铃铃…”下午第四节课已经正式开了,当我看着老师在教室里找电脑和同学们的练习册的样子,我忍不笑了一下,但突然,我又想起了我对老师的承诺,猛然一惊,我没有完成我的任务,没有兑现自己的承诺。班主任一边找一边问:“你帮我抱的电脑和书在哪?”我傻傻的站了起来,可心里着急得像热锅上的蚂蚁,我羞愧的说道:“嗯……我…我忘记了。”老师听了,什么话也没有说,自己回办公室拿书和电脑去了。
下了课,老师把我叫到她身边说:“你为什么会忘记,这说明你对自己承诺的事儿不重视,没有把一个信字放在心里。”我低着头,心里沮丧到了极点。
“还有,你这样不仅耽误了自己的学习时间,也耽误了同学们的时间,以后希望你不要再犯这样的错误了。”我羞愧地点着头。
每当回忆起这件事前时,“诚信”这两个字眼就时常出现在我的眼前,我们必须信守承诺,不要让自己的诚信破产了。