承诺的作文
真没想到,那棵杏树下不经意的一说,竟真的成了事实,永远尘封在你我之间。
她,比我大两岁,而分开,也就因为这两岁。暑假来外婆家住的我,认识了比这个比我大两岁的姐姐,在外婆家住的这些天,来往最多的便是直通她家的那条小路。
那天,她和我正在杏树下和着一坨泥巴,脏兮兮的手中充满了欣喜,正聊有关学校的事时的她突然停止了动作。
“等我们长大了,还会见面吗?”她像经历过这样轮回的学姐。我一直认为见过了,便可以发生无数次的再见,随即应道:“当,当然了,我们的遇见就是因为缘分。”缘分,说实话小小四年级的我才刚刚理解缘分的浅面意思,一抬头,又望见那绿油油的杏树,便开起玩笑:“哎!杏子熟了,我请你吃杏子,我外婆家的杏子最甜了!”“哦,但愿吧。”
那天傍晚,我看着她低头闷闷不乐地走向拐角处,我不明白面对明天就要回家的我,她为何如此这般的郁郁寡欢。第二天一早,外婆为我拦了个顺风车,将我送回了城里的家。
去年的暑假因为上补习班,我没山外婆家,当今年的母亲节去外婆家时,我一放东西,喊了声:“外婆我去找佳琪玩会儿。”
“去什么呀,人家上初中了,去外婆家住了。”我听了心里一怔,停在门口。
“为什么她那天不告诉我,只给我留下一个孤单无奈的背影?”一旁依旧是那颗杏树,比以前大了许多,青青的圆杏子压低了几根长长的枝条,挂在树上。
“杏子熟了,我请你吃啊!”我又想起这句对她的承诺,可这杏子熟了,她又在哪啊?
哎,那棵树下不经意的一说,为何就非要变成现实呢?