承诺的作文
用苍白的指尖,离乱中的树影,摇曳出浅浅的惆怅,看光阳里,你我的故事,如陌上花淡淡绽放。
那天晚上,爸爸在休息,我和几个小孩们在外面玩,静静的夜晚,星星眨着小眼睛,月亮的亮光照在大地上的一切在皎洁的夜晚里,我们在一起玩捉迷藏的游戏。
我们藏起来让小弟弟去找,可是等了好久好久都不见他来,为了不让他找到我们,当时我和伙伴们就没有出去,过了很长时间,突然听他喊了一声说:“呀,月亮掉进水盆了。”听了一声喊,我就和伙伴们一起跑去看,他在水盆前低着头望着你水盆里的月亮,我们过来时他头也不回地让我们凑到跟前看。我们凑近一看,那轮月亮果真在水盆里又大又圆好看极了。
这时候我心里萌发了一个想法:如果月亮待在水盆里出不去怎么办,以后天上没有月亮了怎没办,不行,一定要把他捞起来,我把这想法告诉他们。于是,我们一起捞,捞啊捞……捞了好久月亮都没有被捞起来,我们都开始泄气了。可是转念一想,如果天上没有了月亮,夜晚黑漆漆的就玩不成了,看不到月亮到处就会一片黑暗。于是,就又开始捞。吃饭时爸爸叫我们,我们都没有去吃。就在那捞呀捞,可还是没捞起来,直到深夜了,我们困了,才走开,临走时我对它承诺说:“我一定要把你捞起来,让你回到你的岗位上去。”我还找了一个木板盖在上面,生怕它跑了被别人偷去了。做好了这些,我才安心去睡觉。
奇怪的是第二天早上我去看月亮时,他竟不翼而飞了,盆子里的水也不见了。我感觉越来越奇怪了,更奇怪的是连盆子的莫名其妙的消失了。我急得当时就嚎啕大哭,哭的那个伤心那。闻声而来的爸爸问我是怎么回事,我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸顿时开怀大笑起来:你们那真是一群可爱的猴子。
现在,每当月圆之夜,我都会放一盆水在院子里,看着盆里的月亮想那快乐的往事。