春的作文
生机勃勃的春天,是万物复苏的季节,更是充满希望的季节。
光秃秃的枝干都绿了,长满了叶。小的、大的、圆形的、桃形的、尖形的……翠得像要滴出汁来似的。和煦的春风温柔地拂过翠叶,叶子们纷纷昂起头,仿佛在说:“这是万物苏醒的春天,是充满希望的春天。”
花儿似乎也感觉到了春的召唤,白花花、金灿灿的开了满枝满树。就好似青春少女一样,或文静淡雅,或热情奔放。
鸟儿也纷纷苏醒,早早就去歌唱整个春天了。它们有的停在枝头上,有的停在屋顶上,开始了气势磅礴的春天大合唱,叽叽喳喳……,它们的演唱如同《四季之春》般和谐,又像《黄河大合唱》般充满力量。
闷了一个冬天的人们也走出了家门,三三两两,晨练的、玩闹的……无论是谁,脸上都洋溢着幸福的笑容,散发着青春的气息。
如果说冬天像一位智慧的老者,春天则更像一个初出茅庐的少年,在无限生机的春中为自己加油鼓劲,期待着为未来的自己喝彩!
人们常说一年之计在于春,春是开始,春是希望。在希望的田野上,一分耕耘,必有一份收获!