春的作文
盼望已久的春天终于来了,万物复苏,春光明媚,鸟语花香,大地开始热闹起来了。
迎春花张着金黄的小喇叭,不停地叫着:“春天来啦!春天来啦!大家快醒来呀!”梅花第一个听到了喊声,连忙伸了个懒腰,露出粉红色的笑脸。桃花听见了喊声,打了个哈欠,掀开了厚厚的棉被探出了小脑袋。柳树听见了撅着尖尖的小绿嘴,睁开了双眼,大声叫道:“醒了就醒了呗,把别人叫醒干什么呀!”一群从南方飞来的小鸟被逗得咯咯直笑……迎春花见大家都醒了,便说道:“春天是充满希望的季节,大家谈一谈自己的愿望吧。”桃花、梅花等花儿们一起说:“我们要开出姹紫嫣红的花朵,来点缀美丽的春天。”果树们说:“我们要结出又多又大的果实,为人类做出贡献。”绿油油的秧苗们也争着说:“我们也是这样想的。”大树们说:“我们要长出更多更大的叶子,做一把绿色的大伞,为人们遮荫乘凉。”小草们羞答答地说:“我们既不能开出美丽的花朵,也不能做高大的绿伞,那我们就紧紧抱住大地妈妈,不让沙尘暴来破坏我们的家园!”
希望它们长得更加茁壮,让春天更美丽。