今天下午四点三十分,我正在认真地写作业。突然,一声尖叫打破了这难得的宁静:“可以吃饭了,快点上来。”原来是奶奶把饭做好了。
这时,我的家人听到了“召唤”,立刻从四面八方冲向餐厅:有的在外面的院子里给花花草草浇水,听到了召唤立马奔了回来;有的在楼上的书房里玩电脑,一听到可以吃饭马上冲了下来……
过了一会儿,全员到齐,可以吃饭啦!我是最后一个盛饭的,于是,我从电饭煲旁边找来了饭勺,拿起自己的饭碗就开始盛起来。当我准备开始吃饭时,我瞄了一眼身旁的爸爸,我的天哪!他都吃了一半了。
我紧随其后,也狼吞虎咽地吃起来。我拿起筷子,夹了一块青菜,放在饭上,津津有味地吃起来。再看看爸爸,他都吃完了获得了第一名,正拍拍屁股上楼玩游戏去了。而妈妈呢,吃得比我还慢。那么一扒、一送、一嚼,我觉得一个世纪都过去了。
过了五分钟,我也将最后一粒米饭扒进嘴里,获得了第二名。我摸了摸胀大的肚皮,就又去写作业了。