比赛的作文
“滴答,滴答……”一粒粒水珠兴奋地跳在硬币上,如同沙漠里的人看到了水一样。
今天,我们玩的是滴水珠比赛。首先,老师给我们做了一个示范,只见老师小心翼翼地拎起滴管,把小水珠滴在硬币表面。我看到水滴已经胀成了一个“水晶包子”,忍不住伸出手做成屏风状把它保护起来,不想让它跑下来。当老师滴到第34滴的时候,水球像毁了水坝似的冲了出来。
第一个同学上去滴的时候,他轻轻地提起滴水管,把水慢慢地放进去。那时,水好像在说:“马上就可以和朋友们聚会了。”结果他滴了47滴。接着,又有一个同学上来滴,他滴的情况可和上一位的大不相同,他拼命地挤,结果只挤了16滴。我上台的时候,则不快不慢,非常小心,因为我可不想像前面那个同学那样挤得太大力,最后,我滴了42滴。
老师说:“水能够凝结,是因为水的表面张力。它使水抱在一起不会流下来,但如果一次就挤很多水,又快,水就会一哄而散。
今天真有趣,我不但玩了滴水珠的游戏,还了解了水的表面张力。可谓是一箭双雕。