今天是母亲节,妈妈辛苦了一年,多么辛劳啊!于是,我决定帮妈妈打扫家里的卫生。
我拿着扫把,弯下腰,从妈妈的卧室扫到客厅,再扫我的卧室。正当我扫得起劲儿时,忽然看见我的写字台下面的地板上,有一块黑乎乎的东西,我用扫把扫了扫,那个黑乎乎的东西仍然在那里。“咦,那是什么东西?”,在好奇心的驱驶下,我弯下腰,钻到写字台底下,用手摸了摸,原来是一块干透了的泡泡糖,粘在写字台下的地板上。我想了想,就找来一块铁片和一块湿帕子,又是拿铁片刮,又是拿帕子擦,刮一刮,擦一擦,刮一刮,擦一擦……。费了九牛二虎之力,才把那块泡泡糖弄掉。
等我扫完所有的房间时,才发现自己已经满头大汗了。我一看地板,又干净又整洁,心里美滋滋的。心想:妈妈回来可以休息一下了,不用再为家务活而操劳。想到这儿,我不由自主地笑了。