扫地作文
这周,是从开学为止的三个星期,轮到了我们这一组值日了。周一,我起了个大早,穿上了校服,便高高兴兴地去到学校了,到了班级,见空无一人,我便独自一个人,拿起了畚斗,去楼下开始扫地。
我拿了一个大扫把,弯下了身子,扫起来操场。连缝里的也不放过,全被我这双"火眼金睛"给发现并且扫出来,我再小心翼翼地移动,将一大块区的落叶堆成了一座小山,我看着眼前的"山",心里想,扫地这事儿,也不挺简单的嘛,看我不给他分分钟完事,于是我拿着大扫把,左扫右扫,又是第二座"落叶山",第三座……正要扫第四座时,阮米乐和薛叶来了,我将阮米乐分配到了楼上,薛叶在楼下,薛叶虽然是女的,但扫起地来毫不逊色,只听见"哗,哗"几声,她也扫好了一堆,我便和他继续扫。
没过多久,落叶最多的部分被我俩"干"完了。我便拿起了畚斗,小心翼翼地将落叶扫进去,没想到,落叶像一个淘气的孩子,我扫中间,它们有些便逃到了两边,我想把它们再次扫时,又跑到旁边,我怒火中烧了,既然扫不进去,干脆用捡的吧,我一手捉一把放进了畚斗里,不过一会儿,这一块块便干干净净的。我把垃圾桶推来,一倒,畚斗立刻便干干净净的。一回又一回的扫,一会又回到捡,一会又一会儿倒,不一会儿,第一块区打扫的干干净净,最后吴锦轩和徐金心也来了,我们四个便去了栏杆下捡落叶,你一把,我一把,又是一畚斗的落叶。又过一会儿,我们的包干区也干净整洁了,我们满头大汗地回到楼上,阮米乐也正在收工,我们都十分高兴。
人心齐泰山移我们这期几十分钟的汗水,换来了干净的操场和楼道。劳动最光荣。