扫地作文
第一次扫地 我有着许许多的第一次,如:第一次玩电脑、第一次晒被子、第一次一个人在家......但最记忆犹新的是第一次扫地。 记得那天晚上,妈妈十分地忙,我看电视看得没味,一头就倒在沙发上。这时我突然想:即然这么无聊,不如帮妈妈扫扫地吧!想着我便拿起扫把飞快地向客厅跑去。 先扫沙发底下,我用扫把在沙发底下左扫扫、右扫扫,累得直叹气,这时我把垃圾扫出来了,哇!有头发、灰尘,灰尘家族可真是厉害,连我家也有。我扫着扫着,发现了我6岁时掉的那两粒米饭,现在想起来就好笑,只要掉了米饭之类的,就统统把它们丢进沙发,并且连“作案”痕迹都不留。一会儿,我便扫到了短沙发,正要把垃圾扫出来时,看见了我失散多年的1元钱,我马上捡起来放到存储罐里头,感叹到:这次扫地收获真不小。然后,我便扫卧室,扫着扫着,发现了大量妈妈的头发,怪不得妈妈有点头发越来越来少的感觉,我在卧室里这里扫扫,那里扫扫,最后灰尘还是“各回各家,各找自妈”,我总结了经验教训,不能这里扫一下,那里扫一下。我把灰全都扫在一个地方,然后再与客厅里的合起来,结果我大吃一惊,竟然这么多,我马上用扫把和簸箕双重合一,干掉了那些灰尘。 之后,我叫妈妈检查,她说我完成得很好,还奖了我一个棒棒糖。这个棒棒糖真甜,但更甜的是我这颗心。