描写雪的作文600字
从宿舍里出来,感到深深的寒意,也和冬风装了个满怀,冬天的早晨,真冷。
空气中飘着小小的颗粒和一缕缕哈欠所形成的“雾”,还夹着饭菜的香味,我心想:冬天,终于来了!
来到教学楼前面,冯老师让我们绕着平地跑两圈,我们却不知道“两圈”的含义,便只跑了两圈,结果,我们错误的理解了“两圈”。
上午快到吃饭的时候,小小的颗粒慢慢的变大了,叶子上一穿上了薄薄的白色的纱衣。在前往食堂的路上,小雪已经形成了,我伸出双手,去触摸它、去感受它。虽然身上穿的很厚,但也觉得冬爷爷带领着风哥哥、雪弟弟来到了我们学校。
冬风吹拂着我们的脸颊,一个个红彤彤的脸蛋生像一个个大苹果。小雪伴着冬风也开始玩耍。
转眼间,到了下午,雪弟弟更加的放肆,风哥哥也呦着雪弟弟,厕所的地上铺上了光滑的透明地毯,青松的一个个枝头仿佛在比赛谁的身上雪最多。
晚上,除了吃饭时、睡觉时以看不见什么人了,大家也都厌恶起冬爷爷来,是啊,冬天来了,同学们穿的衣服也多了,不像往日一样潇洒,不像往日一样开心,不像往日一样自由。
但也有些同学也喜欢冬天的到来。下雪了,树上、地上到处都穿上了新的白衣裳;起风了枝头、落叶、自己的衣服都在摇摆;起霜了,厕所、餐厅、楼道里都可以当作滑冰场。
冬天这个漫长的季节,我真希望冬爷爷多留在这里一会儿啊!