一年级学生关于充实的寒假为题作文赏析
虽然每天上学放假很累,但在一天天的学习中,我也收获了许多新知识,每一次学到新知识,我便很开心。
时间飞快逝去,仿佛才刚放假就又该上学了。回忆这三十天的寒假生活,我不能不惊叹。
我要上辅导班,隔天一次,这就比别人少了一半的时间来写作业,读书。坐在书桌前,我安静的思考着,思绪又回到了刚放假的那一天。
那天早上,我睡得正香,不料被一声“巨吼”吓醒。
“快起床,要上补习班了,快,要迟到了!”妈妈一把把我从温暖的被窝中拽起来。我急忙穿衣洗脸,抓起书包冲出了家门。
妈妈一边骑车一边嘟噜个不停“上课认真听,可不许浪费时间,放学后抓紧回来,还要写作业呢,争取早点写完作业……”
我左耳听右耳出,昏昏沉沉地趴在妈妈背上,心里布满:都放假了上什么课呀,都不能好好睡一觉。
下课时。我眼巴巴地看着身边的好友在玩,自己却在恶补作业时,心里就不怎么好受,但又转念一想:这全都是为我好呀,我要努力才行。
放了学,我急忙回家,不仅有学校的作业,还有辅导班的作业。我心急如焚:万一我写不完作业怎么办?
虽然每天上学放假很累,但在一天天的学习中,我也收获了许多新知识,每一次学到新知识,我便很开心。
现在,上了这么多次课了,假期也快结束了,我却感觉浑身轻松,相对于我还不能松懈,剩下的那些天里复习就只是,再学习一些新知识,保证每天一小时读书时间,我觉得这样虽然累,但是很充实,很快乐。
我的寒假生活是充实的,快乐的,我会坚持下去,你的寒假是怎样度过的?