一年级学生关于充实的寒假为题作文赏析
你在寒假里过的充实吗?我过的很充实,因为寒假里,我收获了我就说两件事吧。
猜灯谜
在元宵节里,我们去了一个游园猜灯谜,我一到就飞奔到场地,摘下一个题就读,而我的哥哥却不紧不慢地看,我看了件多遍,却怎么也猜不到,顿时,我的心里像烧了一团火那样着急。哥哥笑了,对我说:“慢慢来,心急吃不了热豆腐!”我听了后便静下心来慢慢读,最后,我终于猜到了,答案是花菜。
猜灯谜结束后,我们满载而归,我得到了一个计数跳绳,哥哥得了一个本子和两个肥皂。
这件事告诉我做任何事都要慢慢做,即使再急也要慢慢做,不然,不仅做不好,还会做得很糟糕。
看马戏
在开学前一天我们去马戏团看马戏,演得有空中飞人、脚登陶罐、狮子跳火圈……空中飞人就是两个人拉着丝带,
在空中风翩起舞,我一看到就想,如果他们掉下来怎么办?
脚蹬陶罐是一个人平躺下来,用脚蹬着陶罐,陶罐中间还有人坐在里面呢!狮子跳火圈,是把火圈点燃狮子在里面跳,我的心都提到嗓子眼了,它会不会被烧到呢?可从头到尾,从没出现意外,我不禁佩服起演员,他们为了一场表演吃了多少苦头。
这告诉了我只要努力就可以成成功。