生日礼物五年级作文:我的生日礼物
还记得那一天,我过生日,妈妈一早起来,就给我做了一碗面,高兴地对我说道:“姑娘,今天是你的生日,祝你生日快乐!妈妈一会儿带你去买礼物,好不好呀?”
我爽朗地回答:“那自然是好的了,我们什么时候去呢?”
妈妈说:“你是今天的小寿星,你说了算。”
“那就吃完午饭吧,当然行。”【评:对话展开故事情节。】
在焦急和喜悦中,终于等来了中午,我和妈妈来到超市,(走)来到玩具专区。一个个玩具映入我的眼帘:可爱的毛绒小兔子、漂亮的芭比娃娃,还有一个个闪亮的八音盒……我东瞅瞅,西望望。突然,眼前一亮——我看见了一些毛绒小熊。我径直地跑过去,妈妈则在另一边继续寻找。我看了那些毛绒熊都非常(的)地可爱,都想抱回家。但是,我再一看,那小小的角落里竟然还藏着一只小红熊,毛茸茸的,很有光泽,(它)她的脸胖胖的,两只水汪汪的大眼睛(不停地眨着),可爱极了。我急忙把妈妈叫来,指着那只小红熊说:“妈妈,我们买那只小熊吧!”
妈妈说:“那我们去付钱吧!”【评:在无数玩具中,“我”喜欢毛绒小熊,在这么多毛绒小熊中,“我”挑选了小红熊。说明这个玩具是经过精挑细选的。】
从此以后,那只小熊一直陪在我的身边。每天我一回家,它就用那兴奋的眼神看着我,仿佛在说:“小主人,你回来了,快来抱抱我,想你了!”每当这时,我就会轻轻地抱起(它)他,抚摸着(它)他的头,那软软的毛,让我(感觉)很舒服。晚上,天黑时,我非常害怕,他(它)就像(士兵在)保卫(我)一样,直直地立在那里,使我有了安全感。有的时候,我会轻轻地趴在他(它的)耳朵(旁)讲故事,(它)他会专心致志地听着。睡觉时,我们还紧紧地抱在一起入睡。【评:生动形象地描写了小红熊给“我”带来的好处。】
如今,这只小熊快陪伴我四年了,(它)他陪我笑,陪我哭,陪我喜怒哀乐。它是我童年的玩伴,但还是要谢谢妈妈她送给我童年的(这份礼物)玩伴。