柯桥实验小学四(2)班程紫涵同学作文欣赏-外婆家的无名果
外婆家的无名果,似乎让我懂得了一些做人的道理。让我们来看看四年级程紫涵同学的这篇《外婆家的无名果》,相信你也有所感悟。
外婆家的无名果
实验小学四(2)班:程紫涵
终于又到国庆节了,我又回到了充满美好童年回忆的外婆家,邻居家的老奶奶依旧拄着拐杖笑盈盈地看着我,舅舅家的表弟也长高了不少,但还是喜欢在沙土里玩耍。与以往不同的是,外婆家对门的石墙上多了一大片黄绿交错的藤蔓,藤蔓上结了几个如柿子般大小的果实,我暂且把它叫做无名果吧!
我顺手摘了一颗捧在手心,细细的端详着,果实表面有着光滑的皮肤,桔黄桔黄的,上面还长着几颗褐色的美人痣。我好奇的轻轻一捏,有一股浓浓的暗绿色的液体就从它身体里流了出来,还夹杂着几颗如豌豆大小的果肉。一股臭酸味扑鼻而来,我皱起眉头赶紧把它扔到一边了。
我在想,它长得这么诱人为什么会这么臭呢?我记得在以前的一本自然课外书上看到过,大自然中的有些植物能够生存下来,是因为它们都有一种自我保护的能力,大概如此吧。
我突然对它好感了起来,它没有人给自己播种施肥,甚至没有人关心它,自己却能够去寻找可以生长的地方,不怕风吹雨打,自强自立,吸收阳光和雨露,建立了自己美丽的家园,这些无名果就是它可爱的孩子!
我发现已经喜欢上了它,因为它似乎让我懂得了一些做人的道理,我希望来年的国庆节还能看到它郁郁葱葱生机盎然的样子!
小作者介绍
大家好,我的名字是程紫涵,就读于绍兴柯桥实验小学四(2)班。我是一位性格豪放,天性好动的女孩,而且天生噪门大,要是吼起来连男孩子都要让我几分。我平时也喜欢看书,擅长跳舞做手工,当然也喜欢写作。我就是同学嘴里所说的一位动静参半的女孩,你们会喜欢我吗?