描写朋友的优秀作文:我的好朋友
我有一个形影不离的好朋友,她叫周开雯。她既是我学前班的班长,又是我的邻居。周开雯开朗大方、热情细心。她有一头乌黑的长发,一双炯炯有神像黑宝石一样的大眼睛,还有一双灵巧的小手。
记得有一次,舞蹈课上,我忘记带舞蹈鞋,急得像热锅上的蚂蚁,正当我一筹莫展的时候,周开雯跑到我面前说:“别着急,我借你一双。”说着,她递给我一双新的舞蹈鞋,我开心极了!下课后,我把舞蹈鞋还给了她,并表达了我的感谢之情。周开雯却说:“不客气,谁让我们是好朋友呢!”
周开雯做事很细心。有一次,我去图书馆还书,她担心我把书弄坏了就帮我检查图书。果然被她检查出了我有弄坏的书页,她说:“你瞧,真的把书都弄坏了!”我很佩服她的细心。
这就是我的朋友周开雯,她是我一辈子的好朋友!