关于友谊的作文:李晓明的生日
下课了,同学一起谈论自己过生日的情况。有的人说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”还有人说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
这时候小芳看见李晓明在座位上一动不动,不知道在想什么,而且他的眼睛望着天空,小芳说:“李晓明,你怎么了?”李晓明说:“今天是我生日,可是我的爸爸妈妈都在外地工作,家里只有爷爷奶奶,我想爸爸妈妈回来一起和我过生日。”小芳听了李晓明的话,把情况说给了同学们听,同学们说:“我们一起给李晓明过生日吧。”小红说:“在饭店里过生日。”小刚说:“再叫李晓明的爷爷奶奶一起来。”大家都同意这个提议。“还没买生日蛋糕呢!”小红说,“我们用零花钱买蛋糕把!”
李晓明的爷爷奶奶来到了饭店,跟随大家来到了房间里,李晓明的眼睛被爷爷蒙上了,到了房间里,奶奶把布解开,小丽叫李晓明睁开眼睛,小红把灯关上了,同学们和爷爷奶奶一起唱生日歌,李晓明感动地都流眼泪了。李晓明说:“谢谢你们为我过生日。”同学们说:“不客气,我们是温暖的大集体,就像兄弟姐妹一样。”