关于面对困难的作文:学舞蹈的启示
学舞蹈的启示(祁山小学504班 桂卓颖)
我小的时候,就很想学跳舞,可是因为年龄太小,还不能去学习跳舞。
刚读一年级时,一天晚上,中心广场特别热闹,我过去瞧了瞧,哇---原来是菲尔拉丁的学员在表演呢!看到她(他)们那漂亮的身形,标准的舞姿,想学跳舞的念头又跳了出来。于是,我就叫妈妈给我报了舞蹈班。
第一天去跳舞时,我已经迫不及待地想快点跳了,这时,老师喊了一声:“上课了。”我们新生都兴奋地跑到老师面前,准备上课。第一次,老师教我们做热身,可简单了,下课之后,我兴冲冲地和妈妈说了今天的跳舞过程。
第二天,老师教了我们一个对于新生来说,难度比较高的动作---前滚翻,到我翻的时候,我滚了过去,身子没有翻,脸还擦破皮了。下课后,我垂头丧气地走到妈妈面前,妈妈不解地问:“怎么了?”我又灰心又悲伤地说:“我学得不好,一个动作没学会,还把自己给伤到了。”啜泣了两声,我又接着抱怨道:“我觉得学跳舞太辛苦了。”妈妈说:“好了,好了,妈妈等一会儿给你看一段小视频,你就不伤心了。”
到了店里,妈妈给我看了那段小视频,原来是一个还在正在辛苦地练着舞蹈,一遍又一遍,虽然动作还很稚嫩,却并没有放弃。我疑惑地问妈妈:“一个孩子,什么动作都学不会,每天还这么坚持地练习,她不累吗?”妈妈严肃地说:“你可别小瞧她,她现在可是舞蹈老师呢!”我听了妈妈的话,突然明白了,我也想要成为她这样的人,于是,我每天都在家练习,经过我坚持不懈的练习,现在我也能跳得特别好了。
一个人遇到困难,并不可怕,只要你坚持不懈地往前走,你就可能会成功。