关于环境的作文:木头里有虫?
我是一只普通又平凡的啄木鸟,和森林里的啄木鸟都一样,每天为树木治病,直到有一天......
这天阳光透过缝隙照在我的身上,我被暖和的阳光晒醒了。我跳下床,伸伸懒腰就开始了一天的工作:帮助树木捉害虫,顺便填饱自己的肚子。我认真的检查者每一棵树,突然前面传来了一声轰隆巨响,鸟儿吓得四散而飞,我飞过去看了一眼。
眼前的一幕让我惊呆了,一个人正在砍树,而且已经砍了十多棵了。我十分生气,飞到他的肩上,问他:“你这是做什么呢?为什么把树木砍掉?”砍树人假惺惺地说:“这些木头里有虫,所以我要砍掉它们。”“啄木鸟是树木的医生,你不知道吗?你居然还蒙骗我!”可砍树人仍是不听,仍挥动着锋利的斧头。我就一直啄他的木头脑袋,我啄得极疼,但他仍是没有放下手中的斧头。
这时来了一群人,是环保局的人,他们把这个乱砍滥伐的盗木人给带走了。这片森林也恢复了以前的宁静。
看了这个故事,我明白了不要乱砍滥伐,要保护森林。我们更要保护地球资源,保护环境。如果每个人都像这个伐木工人,树木将消失,到处都是沙漠,无绿色可言,这将是多么可怕的景象啊!人类啊!醒醒吧!不要再为了一己之利而去破坏森林了,地球的资源也是有限的呀!