睡觉时,我问妈妈同样的问题,妈妈思索了一下,说:“宝贝,这个年龄的你不会了解爱的真正定义,但是,你必须清楚,你的身边充满了爱,并且,你也在爱着爱你的人。这个世界上的爱有好多种,但是,最伟大、最真实、最无私的就是父母对你的爱。虽然平凡、普通,然而,很温暖。爱,有时像春风细雨,让你慵懒甜蜜;有时又像上课的响铃,让你清醒严肃……”
我突然好喜欢听妈妈说的这些话。
我记得,我生病时,妈妈哭过;我记得,爸爸下班后第一件事就是抱我一会;我记得,爸妈把年假攒起来,暑假带我出去玩;我记得,我只要想吃什么,都能马上吃到,并且,我要吃,我喜欢吃的都是妈妈亲手做的;我还记得……
妈妈的那番话,时常清晰地浮现在我的脑海里,这段甜蜜温暖的话,时刻陪伴着我,激励着我要做一个有爱的人、会爱的人。
虽然,我还不太懂爱的定义,但是,我肯定,只有爱我的人才会讲这些话给我听。