家乡美食的优秀作文范文:家乡的锅包肉
我喜欢吃那道一片片肉炸成的加上一些美味调料的锅包肉。
炸熟后的锅包肉金黄金黄的,像黄色的颜料,放上胡萝卜丝、香菜、姜片等材料,经过大火烹饪,一道美味家肴就做好了。
锅包肉端上来,一阵香味慢慢飘进我的鼻子里,我迫不及待的夹起一块肉放入口中,顿时,一股香味像有什么东西推着似的,充满了全身。那金黄的肉片像一轮轮月亮,还像金黄金黄的面包片,更像一条条金黄色的小鱼儿。
我不停咀嚼着嘴里的锅包肉,还没等咽下时,又会往嘴里塞进新的,不知不觉中大半盘子锅包肉已经被我吃掉了,这么美味的菜我竟然没有给爸爸妈妈留几块,下次一定要适可而止,我心里想到。
吃着口中这外酥里嫩的锅包肉,心里觉得暖暖的,我喜欢吃锅包肉,它给我 带来了对家乡的回忆。