介绍家乡美食的优秀作文范文:家乡的美食——冰糖葫芦
我的家乡有很多自创的美食,比如说有:小鸡炖蘑菇、锅包肉、烤冷面、煎饼果子,但这都不是我的最爱,我的最爱是那久远吃不够的,而且双酸双甜的“冰糖葫芦”。
一到冬天,雪,就会像小草萌发小芽一样,慢慢地来到东北,冰糖葫芦也由那些手巧的人,把它们带到了世间。
前天,就在我放学的时候,妈妈魔术般地给我变出了一根“山楂糖葫芦”,我兴奋地看着妈妈手里的那根如同魔术棒一般的水果串烧,心里一直在想“糖葫芦里到底会隐藏着一个怎样的奥妙呢”?
其实,糖葫芦的种类有很多种,比如说:小蜜蜂糖葫芦、山楂糖葫芦、桔子糖葫芦......等等等等,各种各样,五颜六色。糖葫芦的外形也非常让人喜爱。金黄色的速溶冰糖再加上一层薄薄的米纸,组成了一件金黄色的公主裙,中间一颗颗大如珍珠的水晶“小蜜蜂”葡萄,这两种美丽的事物组合在一起也是无比的香甜可口,十分诱人啊!糖葫芦最占优势的一点什么也不是,就是有美容养颜、健胃的功效,那次,家里来人,吃的烤肉,妈妈让我少吃点肉,但我一不听话,大口大口地吃了特别多,所以,还没等客人走可恶的小恶魔就开始打起了我的肚子,让我疼痛万分。这时奶奶迅速般地出现在了我的面前,神奇地给我拿出了一串“山楂糖葫芦”,我开心地从奶奶手中抢来了那根“山楂糖葫芦”快速地吃了几口,几分钟后,我也从“失常”的状态下,变为了“平衡”状态,妈妈也说还是这山楂的功效和作用大啊!
想起家乡,就想起“冰糖葫芦”。
我爱家乡,我爱家乡的“冰糖葫芦”。