从前,有一对夫妻,他们的房子前开满了鲜花,门口有一片绿色的草地,房顶上住了一只喜鹊。他们虽然天天有好运气,但他们并不快乐,因为太孤独了。
冬天的一个早上,老婆婆和老公公出去散步,他们看见邻居都有 一二个小孩,心想:要是我们有一个孩子就好了。老婆婆捡起一个雪球和老公公一起回家了。回家后,老婆婆把雪球装进瓶子里,把瓶子放在了阳台上面。
晚上,老婆婆听见一个奇怪的声音,把老公公叫醒了,他们来到阳台上,看见瓶子里居然躺着五个和雪一样白的小孩。他们高兴地合不拢嘴了。雪小孩特别的可爱,皮肤像雪一样白,眼睛黑黑的,嘴巴红红的。雪小孩一会儿笑,一会儿和老婆婆老公公说说笑笑,一会儿在盒子里打滚,一会儿面对面拍拍手,一会儿站起来蹦蹦跳跳,直到他们打了呵欠,才躺在盒子里睡着了。