仿写雨小孩的优秀学生作文范文:花小孩
一天,好朋友送我一颗花子,她对我说:“等它开花了,花蕊里会有一个小孩。你要精心照顾它哦!”我惊讶地说:“我种下了花子,迫不及待地期待着这个小孩会长什么样呢?”
过了几天,花蕊里真的长出了一个非常可爱漂亮的小孩。它的皮肤雪白雪白的,身上的衣服颜色特别鲜艳。可是给这个小孩取什么名字呢?我左思右想,突然,我自言自语地说:“竟然是从花里长出来的,就叫它花小孩吧!”晚上到了,我把花小孩捧上我的床,给它盖上厚厚的被子和我一起睡觉。天亮了,我又抱着花孩子到楼下玩,我小声地对它说:“我们该玩些什么呢?”花孩子圆溜溜的眼睛骨碌一转,对我说:“我们玩谁的眼睛不会眨。”游戏开始了,花孩子大大眼睛一动也不动,就像一个木头人。而我呢,眼睛一会儿动一下,一会儿又动一下,我实在坚持不住了,生气地大声喊:“停,我不玩了!”花孩子说:“你也太没有耐心了。”我害羞地说:“哦,好像是的。”
美好的一天很快就过去了!