吴宁第二小学二(1)班赵胤寒同学作文欣赏
第三天,天亮了,喜鹊在枝头呼唤寒号鸟,可是寒号鸟没有回应。喜鹊赶紧飞向崖缝,一边飞,一边想:寒号鸟不会冻死了吧?
喜鹊飞到寒号鸟身边,发现缩成一团的寒号鸟已经奄奄一息了。喜鹊连忙去叫小松鼠来帮忙,经过它俩的抢救,寒号鸟终于苏醒了。寒号鸟惭愧地说:“谢谢你,我应该早点做窝的。”
寒号鸟休息了一会儿,就飞出崖缝去山顶上找来枯枝,又去草地找来枯草,最后去公园找来一些羽毛,在崖缝里做了一个漂亮又温暖的窝。
晚上,北风呼呼地吹着,寒号鸟睡着温暖的新家一点也不觉得冷,暖和极了。寒号鸟终于明白了:只有勤劳,才能过上幸福的生活。
我喜欢的海绵球
吴宁第二小学二(1)班:赵胤寒
今天,我买了一个海绵球。
海绵球圆圆的,就像一个彩色的番茄。仔细一看,它是由五颜六色的珠子组成的,有红色的,有白色的,有绿色的,有蓝色的,还有黄色的……只要稍微用力一捏,这些珠子就你推我挤地向四处乱钻,可好玩了。
海绵球有时候很调皮。有一次,我把它抛上天空,它落下来的时候,刚好落在我的头上,随后又蹦到了地上,还在地上上窜下跳了好几个回合才安静下来。还有一次,我把它砸到地上,它就往上弹了回来,还亲吻了我的下巴呢!
我非常非常喜欢海绵球,因为它老是给我带来惊喜。
《坐井观天》续编
吴宁第二小学二(1)班:赵胤寒
青蛙听了小鸟的话就从井里跳了出来。它看了看四周,果然和小鸟说的一样:天是无边无际的,大的很呢。
青蛙心想:看来是我错怪小鸟了,我一定要找它道歉。可是天那么大,鸟儿那么多,我到哪里才能找到它呢?
这时从草丛里跳出来一只雪白雪白的兔子,红红的眼睛像刚哭过一样。青蛙跳到小白兔面前问:“您好,请问您认识小鸟吗?”小白兔说:“它去参加森林运动会了,我也正好要去那里和乌龟比赛呢,你跟我一块去吧。”
过了一会儿,它们到达了森林,青蛙一眼就看到了小鸟,它赶紧跳过去,拉着小鸟说:“谢谢你告诉我天是无边无际的,不然我还是一只井底之蛙呢,当时我还错怪你了,对不起,我向你道歉。”小鸟说:“没关系,你能知错就改,我们还得向你学习呢。”
小作者介绍
大家好,我是东阳市吴宁第二小学二(1)班的赵胤寒。我喜欢运动,别看我个子小,我篮球打得可好了。我还喜欢下象棋,有时连我爸都不是我对手。我还会弹尤克里里。不过我得多加练习,才能为大家表演。