找春天-轻纺城小学三(10)班何紫源作文
“春天在哪里?春天在哪里?春天在那柳树的嫩芽上,春天在那小鸟的歌声里,春天在那……”
趁着双休日,我跟着爸爸妈妈一起去瓜渚湖寻找春天。一走进公园,我就听到耳边传来“叽…啾…叽…啾…”的声音,那是小鸟们在奏春天的迎宾曲啊!寻着声音,我继续往里走。走到柳树下,我发现柳树的枝条就像春天的发丝,在春风的吹拂下随风舞动,舞出了春的气息,舞出了春的活力。再细看那柳条上一颗颗嫩绿的小芽儿,就像春天的小眼睛,在“眨巴,眨巴”地看着我呢!
我抬头仰望天空,蓝蓝的天空上飘着各种各样的风筝。有的是蝴蝶图案的,正在空中翩翩起舞;有的是老鹰图案的,正在展翅高飞;还有的是金鱼图案的,鼓鼓的。看,它正在吹泡泡呢!顺着风筝线,我看到一群小朋友正在嫩绿的草坪上放风筝呢!这时我才发现,原本枯黄枯黄的草地已经偷偷地变成嫩绿嫩绿的草地了。嫩绿嫩绿的草地,就像一片草海。我躺在上面,暖暖的阳光洒在我的身上,可舒服了。
原来春天有这么多美丽的风景呀!微风和暖暖的阳光、波光粼粼的湖面、花儿们、草儿们、树儿们,一起热热闹闹地绘成了一幅春天的图画。
小作者介绍
大家好,我叫何紫源,来自柯桥区中国轻纺城小学三(10)班。那些未知的领域,和每一条未走的路。对我来说,都充满着惊喜。所以,我喜欢用我的双脚丈量大地,用我的大脑开垦那未知的知识领域。热爱学习,热爱生活,这就是我,是一个充满阳光的女孩!