四年级小学生作文:吴宁五小四(5)班郭瀚穗
大家好,我的名字是郭瀚穗,我是东阳市吴宁五小四(5)班的学生,我的爱好广泛,爱下象棋,我已经是浙江省少年组的六级棋手了;我喜欢打篮球、看书,别的不说,四大名著的文言文原版都已经看完了;我同时还是《东阳日报》的小记者,至今为止,我已经在《东阳日报》和《青苗报》上发表十几篇文章了。
高尔夫活动
东阳市吴宁五小四(5)班:郭瀚穗
这一天,是一个晴朗的星期天,我们一群小朋友去参加高尔夫活动。
我们一大早就赶到了东阳市蓝天白云会展中心的高尔夫球场,只见绿茵茵的球场上有几块标牌,分别是50米,100米,150米,200米,250米,300米,草坪上停着几辆铲球的车,我们来得早的小朋友先去体验了一把。
九点整,别的小朋友和教练都来了,教练一开始先示范给我们看,第一个球挥出去,有小朋友问:“球呢?球呢?”大家都找不到球到底哪里去了,我却能看见球,进入了差不多300米。第二个球的时候,球童提醒我们,“看上面”,我们连忙看上面,哇!原来,球已经高高飞起,超过了250米,飞入了另外一个大网中,教练的动作好帅呀!大家都跃跃欲试。
接下来,教练教我们握杆,先用左手握住球杆,再把右手的小指和无名指叉入左手的食指,两脚与肩宽,球杆自然下垂,铁头瞄准高尔夫球,一挥,就打出去了。我打第一个球的时候,心里期待着,100米!!谁知道,只有超过10米左右,还是贴着地滚过去的,我一次次地练习,终于,有了30几米,50几米,还有一个超过了80米。
通过这次活动,我感受到了高尔夫运动的快乐,好期待下次再来参加高尔夫运动啊!
游象田村
东阳市吴宁五小四(5)班:郭瀚穗
今天,我们到象田油菜花节玩,象田位于浙江省金华市东阳市湖溪镇,它在去年被评为最美村庄,我们老早就想去游玩了。
到了村口,远远的就看见了许多彩旗在随风飘扬,好象在欢迎我们的到来。路边上,停满了汽车、电瓶车、摩托车、自行车,路上人群大满,我想:那些来参加油菜花节的人肯定已经超过一万了。
象田的油菜花有白的,粉黄的和金黄色的,穿插在那里,很是壮观,在山坡还有一块七彩油菜花田,显得与众不同。
随着人流,我们先到古法榨油坊,榨油坊里有一根长长的绳子吊着一根粗粗的木棒,另一边横着的是一根苍天大树的一部分,炒好了的油菜籽就在大树的中间,就在木棒的撞击下逐渐地一滴一滴地渗出了油,我不由感慨,古代的榨油法真是神奇啊!
慢慢踩着石板铺成的小道,上了骑龙山,一入眼是一座土地庙,再上面是一个可以供游人休息的亭子。据说,普贤菩萨的坐骑大白象出来游玩,被菩萨召唤回去的时候就在这座骑龙山上。这个村庄由此叫做象田,而且在村庄的前面,还有三只金色地大象塑在那里以此来纪念。
下了骑龙山,就到了水上乐园,大小朋友们在水上自行车上高兴地踩呀踩,在水面上转了一圈又一圈。
到了晚上,象田最著名的不是油菜花了,是晚上才能看得到的白坞里水库坝上的灯光,最好看的是由一组组彩灯组成的“中国象田”四个字和一头大象,引来了一群群人来拍照,发微博。如果天晴的话,还可以拿着火把,举行篝火晚会了,唱唱歌,烤烤羊,还可以露营。
这么美丽和美妙的地方,好想生活在这里啊!