厚积薄发绽光彩-吴宁五小四(4)班楼佳琦作文
校园的4月已经让人感到好炎热,我们的心更加火热。今天有一个激动人心的时刻,正在等着我们,那就是我们要和校长一起去数学王国遨游。一进去呀,只见报告厅里座无虚席,这让我不由自主地泛起了一阵紧张的波浪。
首先是自我介绍,只见校长请了小杜同学,哈哈,平时这小杜挺逗的,是个不折不扣的话痨子,他口才一定不错。只见他站了起来,拿起了话筒,先用扑闪扑闪的眼睛看了校长一眼,然后才结结巴巴地说:“大家好,我叫杜雨果,今年11岁了。”哎呀,他平时里他那博学多才哪去了?
校长环顾了一下四周,只见他盯着我许久,才叫了我起来,我落落大方地站了起来,说:“大家好!我叫楼佳琦,我喜欢架子鼓、钢琴等等。”当我说到自己兴趣广泛时,校长还用幽默的语气问我:“等等,是什么意思?等等也是兴趣吗?”惹得所有的在场的师生一阵大笑,气氛也活跃了,我也不再那么紧张了,我自信地转过身,面向老师微微鞠躬,镇定地说;“在此,我代表四(4)班欢迎各位老师。”这话语刚落,场内响起了雷鸣般的掌声,校长夸我真大气。嗯,我觉得自己就是这里的主人,心里想:平时的各种锻炼和积累是多么重要,厚积薄发才能绽风采。
在轻松愉悦的气氛中开始上课了,校长带领我们遨游数学王国,探究了相邻两个数的进率,探究到底是小数搬家还是数字搬家。
直到下课铃响起,我们还意犹未尽,沉浸其中。
小作者介绍
大家好,我叫楼佳琦,是东阳市吴宁五小四(4)班的一名学生。我的信仰是“没有最好,只有更好”。我的兴趣爱好非常广泛:架子鼓、摄影、模特表演、画画、足球等等。我的目标是努力成长为一个对社会有贡献的人!