足球赛-马宅镇小四(2)班杨雨薇作文
今天,是我们学校的足球节。下午,我们班与四(1)班举行了一场激烈的足球赛。
我们学校比的是5人制赛。我们班派出了陈诗思、张瑶、吕洁、赵文雯、陈亚梅五位同学参加比赛。这可是我们班最强大的阵容了。你说为啥?因为有三个人是学校足球队的成员,她们曾代表学校参加过金华市青少年足球联赛,得过不错的名次呢!
一声洪亮的长哨响起,比赛开始了!只见陈诗思轻轻一踢,将球传给旁边的张瑶,自己却跑到一边去了。这时,四(1)班的3名球员们猛扑上来。呀,不好!3:1,张瑶一个人,怎么能绕过她们呢!正在我焦急的时刻,张瑶一个传球,把球传到了远处陈诗思的脚下。哈哈,原来她们俩配合很默契了呀!危机瞬间解决了!
陈诗思带着足球向对方球门跑去,她身后,紧紧跟着四(1)班的3名球员。就在她们即将追上的时候,陈诗思一脚将球射向球门!“哐”的一声响,哎呀,撞到门框了,真是可惜!球场外,原本的欢呼声瞬间变成了一片唉声叹气!
对方的守门员捡起球,将球远远地抛出来,一群人争先恐后地向球冲去。一场激烈的拉锯战开始了。球不停地出现在陈诗思、胡静虹、张瑶几人的脚下,他们一会儿向左,一会儿向右。周围观战的人群也随着球的位置时而欢呼,时而哀叹。
随着我们班的一次次进球,同学们的欢呼声响彻云霄!随着两短一长的哨声的响起,比赛结束了,最终,我们以3:0的巨大战果赢得了比赛,整个操场洋溢着同学们的欢声笑语。
小作者介绍
大家好,我叫杨雨薇,现就读于东阳市马宅镇中心小学四(2)班,我喜欢唱歌和跳舞。