汪汪寻骨记—齐贤小学陶里校区四(1)班洪梦林作文
有只可怜又可爱的小狗汪汪,由于主人因生活所迫外出谋生,汪汪和它的刚满月的孩子不得不被主人抛弃,汪汪带着三个孩子走向了的流浪的生活。没有了主人的照顾,它的日子变得很悲催!
这一天,汪汪看着饿极了的孩子们,风和日丽的天气与它极其烦躁的心情形成强烈对比。它溜达了大半天也没有发现可以进食的东西,还要躲避同类的攻击和来自人类的威胁。当它正准备失望而归时,突然发现马路边的一个垃圾桶旁有几块骨头,汪汪快速叼起两块就跑。穿过草地,越过小树林,近了,近了!过了这座桥就到了!汪汪实在饿得跑不动了,就狠心吃了那块小点的骨头。顿时精神大振,力气倍增。
正准备把那块大骨头叼回家慢慢给孩子们享用的时候,汪汪无意间发现河里也有一条狗,长得和自己的孩子很像,好可爱。
汪汪猛然停住了脚步,心想:这是谁啊?它难道是我失散多年的弟弟吗?汪汪想起了自己的遭遇,立刻眼睛模糊起来。
汪汪刚要张开嘴问,大事不好:嘴巴里的那块大骨头一下子掉到了河里去了。此时,汪汪心里只有孩子,它已经顾不上自己的生命了,汪汪赶紧跳下河捞骨头,结果骨头没找到,而那像极了弟弟的那条狗也不见了。汪汪四处寻找,也没找到那条骨头。正当它准备放弃的时候,脑子里有闪过嗷嗷待乳的几个幼崽,它狠了狠心,猛地扎到了河底,被呛得全身发沭,赶紧逃出了河面。
汪汪不死心,就在桥对面蹲着,看看能不能骨头被急流漂来,结果一小时过去了,骨头却还没有漂过来。
小狗汪汪忽然想起来垃圾旁还有一些骨头,它想赶紧冒着威胁,跑了过去,并把几块小骨头给叼回了家,看着孩子们幸福的样子,汪汪甭提多高兴了!
小作者介绍
大家好,我是来自柯桥区齐贤小学陶里校区四(1)班的洪梦林,我热爱看书,喜欢书法,还喜欢画画,爱好一切美好的事情,学习让我快乐,爱好让我生活有趣,多种特长让我充满了正能量,让我们一起在知识的海洋里翱翔吧!