感谢—东阳市吴宁五校五(6)班吴欣怡作文
感谢,不言而喻,是对帮助自己的人,表示由衷的谢意。在这里,我要感谢我的老师,是您给予鼓励,在我心中播下了一粒写作之种,绽放出了人生中最美的花儿。
“叮零零……”上课了,我坐回了自己的座位,抬头一看——作文课!我不由得一惊,不知道上交的作文怎么样了?老师走了进来,向我投来了目光,目光中还掺杂着一丝捉摸不透的感觉,有鼓励,有赞许,有坚定,有满意。不一会儿,老师单独点了我的名字。“你的作文……”老师故意停顿了一下,然而我的心也提到了嗓子眼,“写得真不错,如果有些稍微改一下,就写得更棒了!”老师微笑着对我说。那一刻,我十分地激动,一股开心的心情涌上心头。
“安静!”同学们安静下来,老师开始声情并茂地朗读。在老师的朗读下,我的作文好像充满了生机。老师的声音一会儿高亢,响彻云霄;一会儿低沉,仿佛天都塌了;一会儿欢快,似乎在唱一支快乐的歌;一会儿悲伤,好像心中有一股说不出的滋味。这会儿,同学们陶醉了,老师也陶醉了。同学们想象着美不胜收的画面,没到文章高潮的时候,老师都会停下来细细点评。许多同学都情不自禁地向我鼓掌,老师也再一次向我投来赞许的目光,同学们都羡慕我,朝我竖起了大拇指,我红着脸,不好意思地笑了。
这堂课,让我永生难忘。老师引导我走向了写作之路,在我的人生中划过了一道美丽的曲线。
感谢老师,是您给予我鼓励,给予我赞扬,让我在人生的道路中充满了自信!使花儿绽开了七色瓣,感谢老师,给了我们无微不至的照顾!
小作者介绍
大家好,我是东阳市吴宁五校五(6)班的吴欣怡。我是个活泼开朗、热爱学习的学生,在班级工作中一丝不苟,认真负责,我也是一个乐于助人,关心同学,热爱劳动的同学。我喜欢体育、音乐、美朮、还特别喜欢阅读。我的座右铭是:付出总有收获。