第一次采摘栗子—闻达培训学校四年级薛晨煜作文
栗子是我喜欢吃的一种坚果,但是至今还不知道它长在树上的模样,也没有自己采摘过。机会终于来了,这次国庆假日,我去外公家做客,外公笑眯眯地给了我一个惊喜,带我上山采摘栗子。
坐上外公开的车,不一会儿来到山岭深处的外太公家。这里树木郁郁葱葱,林间小溪清澈见底,叮叮咚咚的泉水声象美妙的音乐,让我心旷神怡。我迫不及待想采摘栗子了,催着外公赶快找栗子树。山坡阳面终于出现了几棵栗子树,树干不高,树枝很脆,人不能上树。树枝上挂着一串串毛茸茸的果子,浑身带着刺,这就是栗子了。我抬头看着这奇特的果子,抓耳挠腮,不知所措。外公这时递给我先前带来的竹竿,让我用力敲打树枝。不一会儿,地上落下了一大片栗子。敲打之际,我还不时躲到树的后面,生怕掉下来的栗子砸在我身上。还搁在树枝上的我用力摇晃树干使它落下来。接下来我和外公戴上手套,把敲下来的栗子捡进了布口袋子。
回来的车上,外公回头对我说,袋子里的栗子拿回家,还要用脚在地上把栗子碾去外皮,这样栗子才能吃。我“噢、噢”地应着,满心欢喜,终于如愿以偿了,第一次采摘了栗子,高兴地劲就甭提了,心里甜滋滋的。
小作者介绍
大家好,我叫薜晨煜,我是闻达培训学校的学生,我是一个文明礼貌,诚实守信的孩子。自从参加作文辅导班后,我渐渐喜欢上写作了,我会再接再厉,写出更好的文章。