筑梦中国观后感
历史文献纪录片《筑梦中国》。该片共7集,分为"风雨如磐""中流击水""正道沧桑""伟大转折""世纪跨越""发展新境""圆梦有时",每集时长30分钟。《筑梦中国》主题鲜明突出,内容丰富精炼,故事生动感人,具有较强的思想性、艺术性和观赏性,是对党员、干部和入党积极分子进行中国特色社会主义和中国梦教育的重点教育片。
每个人都拥有自己的梦想,或大或小的梦想,梦想会随着时间的流逝而不断的变化。
中心梦是由每一个中心人来筑造的,中心梦,是跟每一个人的梦想密不可分的,我们应当从以下几点做起:
一是学会吃苦在前,享受在后。俗话说的好,吃得苦中苦,方为人上人。经历过风雨才能见到彩虹,面对每天大量的群众,虽说辛苦,但是辛苦给我们带来了收获,心里不再那么迷茫,开始变得踏实。有一天如果不在窗口服务,心里反而决的不踏实了,心里多了一份责任,在工作中也收获了快乐,为我的筑梦打下了一个坚实的基础。
二是学会坚持。笨鸟先飞的故事大家耳熟能详,告诉我们在做事情的时候,也许会失败两次或者更多次,但是只要我们去坚持,相信有一天成功也许光临我们,有时候当我们再坚持一下也许离成功就更近了,每天工作也许会累,但是我们每天都要记得总结,在这一天收获了什么,那些没有做好,为明天做事情提前做准备,相信这样坚持下去,我们定会成长的更快,我们的人生也会发生质变。
三是用心工作。它是一种态度,这种态度,是对中心这个大家庭所特有的感情,是对自己所从事的这份工作的热爱。我们作为中心的一员,工作中,要把握好自己的位置,拥有一个良好的心态。态度决定一切,拥有一个良好的心态,拥有一个美好的心情,这样工作起来不仅能带给自己快乐,也会给周围的同事带来快乐。
四是学会思考。在平时的工作中,要去多想这件事情为什么这么做,这么做的依据是什么,想想有没有更好的办法去做这件事情。思考多了,我们处理事情的能力也就提高了,才会学到更多的东西。
今天,我们每个人未必都能尽情的绽放梦想,但是我们每个人都有自己的梦,也都或多或少地朝着自己的梦想前行,现在就让我们为自己的梦想奋斗吧,去筑自己的梦想,让自己的梦想扬帆起航吧。